※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

事務職が人気な理由教えていただきたい!

事務職が人気な理由教えていただきたい!

コメント

ママリ

四季問わず快適な環境で仕事ができるが1番かなと思います😎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わあ
    チャンスなんですかね
    一般事務

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

力仕事と比べると長く続けられそう、接客ほどのストレスはなさそう、空調の効いた部屋で作業できる、というところですかね。
ストレスについては、職場内の環境にも左右されると思いますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

迷ってる求人があり、パソコンはできるが一般事務やったことないし迷ってるんですー

• 2時間前
にゃんころ

事務職です!力仕事はないので、体力がそこまでいらない、パソコンはやっていくうちに覚える(会社によってシステムって色々なので本当に初心者でもok)。
複数人で仕事を共有(ダブルチェックなど)しているので、急に休んでもサポートしやすい。ノルマがない。私は残業もゼロです!

まりん

座ってできるし楽だと思われてるからですかね🤔
実際はチームで仕事するので人間関係が大変だったりマルチタスクできないとなんですけどね🤔

ママリ

人気なのかは知りませんでしたが、事務職やってて休みやすいなとは思います!接客のように一定の人手が必要なものではないので、私がいないときは「担当は不在なので後日」で対応が終わってます。
あと、個人情報の持ち出しとかがなければ一部在宅勤務もできます!

はじめてのママリ🔰

今、欠勤中で
退職申し出したばかりで
みつけた求人が事務職で
気持ちが落ち着くまで少し考えてみます、、
確かに環境が悪く辞めました
トイレいけなくて