義母が旦那を病院に連れて行こうとし、私が行かないと部屋を物色される可能性に気づき、義母に嫌悪感を抱いています。この状況は普通でしょうか?
県外に住む義母と旦那の兄弟家族が家に遊びに来ました。旦那が義母に肩を揉んでもらいもみ返し?が来たのか偏頭痛と、ムカムカする感じが治らず寝ていたら義母が大騒ぎして病院に行け行け言い出しました…。
旦那が薬を飲み、横になっていたら私に、子供を見てるから「病院に一緒に行きな!」と私をやたらと家から出そうとしました💦
私が授乳している間に、2階に勝手に上がり部屋を見ていたようで、断固として私は行きませんでした!
もし、私が旦那に付き添って病院に行っていたら、義母は私がいない間に部屋を物色していたと思いますか?
なんだか、気持ち悪過ぎて義母が大嫌いになりました…
こういう人は普通なんでしょうか?
もう家に来て欲しくないです…
- パンだ(8歳)
コメント
おのママ
気持ち悪すぎですねo(`ω´ )o
何か嫌味でも言うネタを探してたとか、勝手に部屋入らないで欲しいですよね(;ω;)
nico
なんか、気持ち悪いですね…。人様のご家族に失礼ですが、私だったら義母が旦那の肩もみしてる姿もあんまり見たくないです(^^;)
-
パンだ
回答ありがとうございます!
旦那も母親に甘えてる?というか、なんかすごくイライラしました😤
しかも、自分の親や兄弟が来てる時に自分は具合悪いから寝ていて、接近は全部わたしがしたし、義母が孫に構い過ぎて泣くので、なだめたりしないといけなくて、旦那を殴りたくなりました笑
もう、家に義母は呼ばないです!- 5月8日
退会ユーザー
遊びにきて嫁を出そうとする義母もイヤですけど、母親に肩を揉ませる旦那もイヤです…。しかももみ返しが来るほどしっかりやってもらったのかと…。人様の旦那様なのに、申し訳ない。
-
パンだ
そうですよね⁈旦那が具合悪くなったのも、義母が肩を揉みだしてからなので、余計なことして、もう本当に最悪でした!
人の家に来といてわたしを出そうと必死なのが伝わって来たので、もう距離を置こうと決めました!
人の家の部屋に勝手に入ったり、鍵まで開けて見たりする最悪な義母とはもう縁切りたいしたいです😤- 5月8日
パンだ
勝手に開けて入るとかあり得ないですよね!
しかも、授乳のため、わたしが違う部屋に行った瞬間に、ガチャガチャと鍵まで開けて見ていたりして、もうドン引きでした😱💦
おのママ
違う部屋の鍵を義母さんが持っているのですか?(>人<;)
ちょっと本当におかしいですよ(>人<;)
パンだ
返信遅くなってしまい、すいません🙇♀️💦
鍵を持っているのではないのですが、鍵がかけてあるとこを開けて見たらしく、鍵のかけ方がわからずに「そこ鍵がかからなきくて…」と言われ、「はっ⁈なんで開けたんですか💢?」って思わず言っちゃいました😑
おのママ
何にしても、わざわざ閉めてある他の部屋を開けないでほしいですよね(>人<;)
パンだ
ほんとに、余計なことばかりする義母で大嫌いです❌😑❌
うちにはもう呼びたくないと旦那には言いましたが、気の無い返事だったので、お盆か正月どちらか行かないつもりです!笑
おのママ
なかなか会わせないというのも難しいですよね…
うちは両家にとって初孫なので、特に義両親が週1必ず会いたいと言ってきます(>人<;)