※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて
サプリ・健康

慢性的な便秘を解消する食べ物や飲み物について教えてください。ヤクルトは飲んでいますが、調子が悪いと効果が薄れます。

薬とかではない、慢性的な便秘解消教えてください!

ヤクルトは体に合うので飲んでます。
でも飲み忘れたり飲めなかったりすると出なくなるし、調子が悪いと飲んでいても出ません。

調子がいい日は量は出ますが硬くて健康的な便とは言えない感じです。
若い頃から便秘で学生時代は便秘が原因で運ばれたこともあります。

いい食べ物や飲み物ありませんか😭?

コメント

hm

ヤクルトのミルミルおすすめです!

• はじめて

はじめて

ミルミル!!あれ美味しいですよね😌💕
    プラスで飲んでみようかなぁ…🥹

ありがとうございます!!

• 12月17日
  • hm

hm

母がヤクルトに長年務めていて母自身も便秘症で毎晩ヤクルトかミルミル飲んでいるみたいです☺️
    私も妊娠中、便秘になり(元々便秘ではありますが)酸化マグネシウムを処方されましたがいまいちでミルミルを飲んでみたら快便になりました🤣🤣

• 12月17日
  • はじめて

はじめて

そうなのですね!!ヤクルトレディさんのお母さまが言うなら間違い無いですね😁

ヤクルトの効き目は感じているので、プラスして飲んでみようと思います☺️☺️💕

• 12月17日
🐰

酸化マグネシウム、バナナ、ヨーグルト、とにかくたくさん水を飲むでどうにかしてます😂
わたしの母はオリゴ糖スプーン一杯で快便になるそうです👍

• はじめて

はじめて

バナナやヨーグルトは基本的ですが効きますよね🥺ついつい子ども優先に食べさせてしまって自分の分無くなっちゃった〜なんていう日が多いのでしっかり取り入れてみます🥺
    水分も意識してとらなきゃですよね、、!

オリゴ糖もやってみます!!

• 12月17日
はじめてのママリ🔰

私もずっと便秘民です😭
すごく基本的なことで申し訳ないのですが、水分をめちゃくちゃとるようにしたらびっくりするくらい改善しました!2Lとか無理!と思ってましたが、立ったついでに大きなコップ1杯分飲むのを繰り返してたら意外といけます!

• はじめて

はじめて

辛いですよね🥲

水分取るのは基本的だけどなかなかできていない大事なことですよね、、😭!!
    わたしも思い当たる節があるのでまずはそこから意識していきます!!

• 12月17日
まー

朝ごはんをオートミールにするのはどうでしょう??
私は超絶便秘!というわけではなく、3日に1回くらいの排便で
友人にオートミールおすすめされ
間違えて3食食べたら下痢になりました😂
一食で良かったみたいです😂
食べている間はお通じすごく良くなりました!(面倒で結局食べなくなりました)

• はじめて

はじめて

オートミール!!!🥺
    聞いたことあるけど、、というぐらいだったので効果があると聞いてかなり興味が出てきました✨

やってみます😁💕

• 12月17日
りー

ダイエットを始めたのをきっかけに色々試して行き着いたんですが、朝起きて白湯を飲んでから朝ごはんにさつまいもを皮のまま200gほど食べて、1日かけて水を2リットルくらい飲むようにしたら1日3.4回でるようになりました✨✨

• はじめて

はじめて

1日3.4回😳??!!!効果覿面ですね!!!!!
    さつまいもってやっぱりいいんですね🥺?!!!
    水分もたくさんとらなきゃですよね!!!参考になります🥺✨✨

• 12月18日
  • りー

りー

わたしも驚きの効果です✨
    水分たくさん飲むとその分、便もつるんと出やすいのでおすすめです🥰
    たくさんでますように💩笑

• 12月18日