子育て・グッズ 福島県 いわき市 保育園4月入園申込の結果は、入園可能でも不可能でも… 福島県 いわき市 保育園 4月入園申込の結果は、入園可能でも不可能でも市からお知らせが届くのでしょうか? 認定こども園です。 最終更新:11分前 お気に入り 保育園 認定こども園 入園 福島県 いわき市 ハマ コメント ★maman★ 第一希望しか書いてないですか? もし第一希望のみなら、入園出来ない場合の通知が届くはずです! 3時間前 ハマ 第三まで記入しました! 3時間前 ★maman★ 第一希望〜第三希望までのどこにも入れなければ、通知届くはずです! 3時間前 ハマ そうなんですね!もし入れた場合、こども園から通知が来るのでしょうか?質問ばかりすみません… 2時間前 ★maman★ うちの園の場合は、制服の採寸や注文があったので、直接連絡ありましたよ! 2時間前 ハマ そうなんですね!こども園からの連絡来るように待ってみます😭 54分前 ★maman★ ハガキでの入園決定通知が先に届いて、その後に園からの電話連絡だったと思います! ご参考までに… 38分前 ハマ 詳しくありがとうございました😊 19分前 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ハマ
第三まで記入しました!
★maman★
第一希望〜第三希望までのどこにも入れなければ、通知届くはずです!
ハマ
そうなんですね!もし入れた場合、こども園から通知が来るのでしょうか?質問ばかりすみません…
★maman★
うちの園の場合は、制服の採寸や注文があったので、直接連絡ありましたよ!
ハマ
そうなんですね!こども園からの連絡来るように待ってみます😭
★maman★
ハガキでの入園決定通知が先に届いて、その後に園からの電話連絡だったと思います!
ご参考までに…
ハマ
詳しくありがとうございました😊