はじめてのママリ🔰
同じく中央区住みです。
中央区ではないですが、中央区から川を渡ってすぐの豊平区にあるゆたか幼稚園(こども園です)は年少からお昼寝ないみたいです。
2歳でもその子がお昼寝必要なかったら寝ないと言っていました。
秋に見学に行った時の情報です✨
はじめてのママリ🔰
同じく中央区住みです。
中央区ではないですが、中央区から川を渡ってすぐの豊平区にあるゆたか幼稚園(こども園です)は年少からお昼寝ないみたいです。
2歳でもその子がお昼寝必要なかったら寝ないと言っていました。
秋に見学に行った時の情報です✨
「保育園」に関する質問
先週から鬱状態と診断され休職してるのですが、まだ保育園には言っていません。 休職期間も1ヶ月で、もうすぐ保育園も正月休みだし言うか迷っています。 めちゃくちゃ言いにくいけど、報告した方がいいと思いますか?退園…
高松市 保育園の4月入園の面談について質問です。入園が無理なら、無理ですと言われるのでしょうか?🥲 同条件の人が多いので第一に入れるかわからない、確実に入るために第2希望以下を変更したほうがいいと言われた場合…
少し前の事ですが思い出してムカムカしています😭 聞いてほしいです😭 保育園入所申請を市役所にしに行った際に、会社に依頼していた書類に記入ミスがあることが分かり、それが原因で申請できず🥲会社に電話をし修正をお願…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント