※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
ココロ・悩み

産後の体重や体型が戻らず悩んでいます。ダイエット方法やモチベーションの保ち方、産後どのくらいで元に戻ったか教えてください。

【産後の体型・体重について】

妊娠して13キロ増え、産後初日に6キロ減ってから全然元に戻りません。
みなさん産後どれくらいで体重と体型元に戻りましたか?
また、産後ダイエットはいつからしましたか?

産前はくびれもあって、自分のスタイルに自信があったのに今は下っ腹のお肉もなかなか落ちず、顔も腕も脚もあちこち脂肪がついてたくましい体型です😭
妊娠前に来ていた服はもちろんパツパツで着れないし、メイクをしてもなんだか盛れないし、自信が持てず写真も撮りたくないし人前にも出たくありません。

でも、離乳食教室に夫婦で参加した時に、ほっそりしたママさんを夫が見て「へぇー、産後でもスタイルいいお母さんっているんだね」と言われてめちゃくちゃ凹みました。
ダイエットに本気になれない自分が悪いのは分かっているのですが、夫から責められているような気がしてもうこんな自分ほんとに嫌です。

鏡を見ても、スタイルのいいオシャレなママさん達を見てもほんとに落ち込む一方です😢

・あすすめのダイエット方法
・モチベの保ち方
・産後どのくらいで体重や体型を元に戻したか

ぜひ教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

体重は産後1ヶ月には戻ってました!
ただ元々太かったので産後2ヶ月からダイエットしました✨️

・食事管理と運動
・綺麗になりたいから頑張りました
・1年ほどで25kg痩せて腹筋が割れたりお尻が上がったりしました

• はな

はな

コメントありがとうございます!
    1ヶ月で元に戻るのとっても羨ましいです🥺✨
    私の友達もみんな産後すぐ元に戻った子ばかりで…。でもはじめてのママリ🔰さんもすぐにダイエットを始めたんですね!やっぱり私が怠け者すぎる😢
    運動はどんなものを1日どれくらいしていましたか?

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子達は戻りませんでしたが末っ子のみ戻りましたw

筋トレや有酸素運動してました✨️

• 12月17日
真鞠

1人目の時12キロ増えましたが、結局2人目妊娠までに最後の4キロが落ちませんでした😇

産後5ヶ月くらいで骨盤矯正に通ってから痩せやすくなり、産前のパンツも入るようになりました🙋‍♀️

そもそも30過ぎての妊娠出産の後は、戻すのめっちゃ大変なんだなと思いました😇

はじめてのママリ

一人目15キロ増で産後5キロ減り、そこから1ヶ月1キロペースで減っていきました。完母だったので食べても食べても減っていき、9ヶ月で母乳やめてから太り始め、そこからダイエットし出しました!産んで1年3ヶ月後にやっと妊娠前より痩せれました!
お風呂前に服脱いで下着だけになって、腹と脚の現実を直視しながらのスクワットが効いたと思います😆
時間ないので10回とかでしたが、鏡見るだけで日々の間食とか気にかけるようになるので…!
あと毎日体重測ってるのもよかったです。

二人目も同じ感じで増えて減ってるので、授乳終わったらダイエット頑張ろうと思ってます…!