新しい職場で、皆さんどれくらいで慣れましたか?😭今月から同じ業種で転…
新しい職場で、皆さんどれくらいで慣れましたか?😭今月から同じ業種で転職をしました。朝から晩が多いので1日の時間は長いですが、研修を入れてもまだ10日ほどの出勤数です。
経験者ということもあり、同じタイミングで入った方々に比べてわりと沢山のことを教えていただいております。激務のため毎回頭をフル回転させて必死に働いてます💦
まだ1ヶ月も経っていないですし慣れないのは当たり前ですが落ち込みやすい性格で、勝手にプレッシャーを感じてしまって次の仕事の日のことで頭いっぱいで休み中さえも病んでしまいます😅
誰かに怒られたわけでもないのに出勤前は何度もトイレへ駆け込み、賄いも喉通らないくらいです😂もちろん最初なので指摘やアドバイスはたくさんあるので気にすることではないのでしょうが、仕事に対して昔から自分にとても厳しいタイプなので気が滅入りそうです(笑)
何かアドバイスいただけたら、元気が出そうなので良ろしければ、是非お願いします😭
- makuahine
はじめてのママリ🔰
新しい職場に慣れるまでは気疲れハンパないですよね💦私は3ヶ月くらいでやっと慣れてきたかな?といった感じです!
今の職場1年くらいたちますがまだまだ先輩に聞くことも多いです💦
はじめてのママリ
激務は大変ですね💦💦
私は転職して1ヶ月ですが、少し慣れてきました。
というより業務量が少なく飽きそうになっています…🫠
まだ入社して10日ほどだと辛い時期だと思うので、できるだけオフのときは好きなことなどに夢中になったり、心を休めてくださいね😊
お仕事に慣れて上手くいくことを応援しています👏
コメント