コメント

はじめ
わたしは陣痛が来る前ぶれみたいな時って2人ともその感覚です!
はじめ
わたしは陣痛が来る前ぶれみたいな時って2人ともその感覚です!
「計画分娩」に関する質問
予定日の10日後が子供達の運動会(秋)があります... 予定日に産まれたとしても退院して数日で運動会😭 計画分娩にして早めに産んだとしても1ヶ月検診前に運動会が来てしまいます。 預ける人がいない場合私が運動会行かな…
34週妊婦です。 サポートが手薄いという理由で誘導分娩で計画的に出産するという話が出ています。 計画出産の週数は37〜38週くらいの予定です。 計画分娩で出産された方詳しいお話お聞かせください。 ①費用はその分多…
計画分娩での促進剤って痛いですか?? 1人目は計画無痛だったので全くの無痛でした! 今回2人目は無痛なしで予定していて(痛みが耐えられなさそうなら途中から無痛予定)1人目の子もいるので計画立てやすいよう計画分…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
まじですか😨
私は上2人のときこんな圧迫感とか、骨が痛む感じがなかったので初めてで😭
もう少しお腹にいてほしいところです…
はじめ
私の陣痛の始まりは生理痛のような重だるい下半身のだるさにからお尻の穴をギューっと締め付けられる感覚でした!もう巾着袋の口を目一杯引っ張って絞られてるみたいな感じです😌....
私も今前駆き始めてて長女の行事が予定日にあるからまだまだお腹にいて欲しいのでほぼ安静を保っています...
はじめてのママリ🔰
まさに今の私です😭😭
生理痛で太ももとか重だるくなるんですけどまさにそんな感じで💦
立ってると、便意かな?と思うようなおしりに圧迫感があるので座ってます😣
前駆陣痛始まると焦りますよね💦経産婦だとなおさら😭
私も数週間前くらいから前駆陣痛あるので毎晩ヒヤヒヤしてます(笑)
はじめさんは、陣痛が始まった時はお腹に痛みが来ましたか?
はじめ
私はお腹に痛みはあまりない陣痛が来るタイプです!なので毎回出産がそこまで苦しくなくきています。お尻の穴をとにかく押さえつけて欲しいのでテニスボールよりも少し小さい筋膜リリース用のボールをお尻の穴に埋め込んで陣痛は耐えました☺️それがない時は正座して踵入れ込んでましたね😌...
はじめ
あ、ちなみにお尻の穴の違和感は降りてきてるよ〜 って言われててそれが10分間隔になって病院行く頃にはもう毎回8cmとかです🥹...
はじめてのママリ🔰
なるほどなるほど😭
私は1人目は腰陣痛で、2人目はお腹だけ痛くなったので今回はどっちなんだろうとヒヤヒヤしてます😂
私も2人目の時、立ち会いできなかったので正座して踵で抑えてました🥹
いまも便意かな?と思ってトイレに来てみたんですが出ないので、やっぱりこれは赤ちゃんかもしれません😭
はじめ
もう、踵出してください!きっと赤ちゃんなので踵使ってください😭!!笑
はじめてのママリ🔰
陣痛が来てしまったら来てしまった時と思って寝ます😭😭
横になってると大丈夫なので今後ずっと安静生活です🥹