※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

羽子板について義母にモヤモヤ…義母が初正月に羽子板を私の父に買っても…

羽子板について義母にモヤモヤ…
義母が初正月に羽子板を私の父に買ってもらうよう私から頼んでと言ってきました。
父と私は羽子板の風習は知らなかったのですが、父は文句も言わず娘のためならと買ってくれました。
義母は「ほんとは11月から飾らないといけないんだけどね」って3日前に早く買え的な感じで言ってきたので、買ったことをLINEするべきかとは思うのですが、お金出すわけでもなく口出しだけしてくる義母に腹が立ってしまい連絡したくありません。
聞いてきたらこんなの買ったって写真見せようと思ってますが、それで良いでしょうか。
今は本当にムカついていて関わりたくありません😭

コメント

ママリ

羽子板の風習とかあるんですか??😳

旦那さんは何も言わずですか?

• ママリ🔰

ママリ🔰

義理妹のときは私たちが買ったからとか言われました😮‍💨
    羽子板自体私も知らなかったです😭旦那も義母から言われて知ったみたいで特に何も言わずでした😤

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

図々しいですね。
地域性もあると思うし家庭それぞれのことなので、買ってもらうのが当たり前ではないですよね。
私なら腹立つので写真も何も送りません🥹

• ママリ🔰

ママリ🔰

本当図々しくて嫌です🤢
    嫁側が買うのが当たり前みたいな言い方で超ムカつきました。
    年末どうせ泊まりに行かないといけないのでもうそれまで連絡しないことにします😫

• 2時間前
ゆめ꙳★*゚

連絡しなくて良いと思います!
買ったのか連絡来たら写真も送らず父に買ってもらいました。だけで良いと思いますよ🥺
口だけ出すような人に写真まで送る必要ありません!!!
見せたら買ってもらった物にすら文句言ってきそうな義母さんですね🥲‎

• ママリ🔰

ママリ🔰

なるほど!文章だけで返すのありですね🥺
    どうせ年末泊まりに行かないといけないのでそれまでもう私から何も連絡しません!😠

• 2時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

確かに良いそうです😓😓👌買ってもらったものに文句言ってきたらもう絶縁です!

• 2時間前
  • ゆめ꙳★*゚

ゆめ꙳★*゚

泊まり…しんどいですね😭
    うち男の子なので羽子板飾りってどんなのか調べてみたらめっちゃ可愛いですね😳😳
    せっかくお父様が買ってくれたものですから、義母に見せるのはやめましょ😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちも旦那の義母に買わないととか言われて義母が買ってくれましたがお父さんに買ってとか図々しいですね😭私でもそう言われたら腹立ちます😭