※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🥬
ココロ・悩み

なんだか唐突に思ったのですが…職場や友人関係の中で、私はみんなに楽し…

なんだか唐突に思ったのですが…
職場や友人関係の中で、私はみんなに楽しんでもらいたい、人間として優しくありたいと思って接しています
でも、周りから見たら八方美人に見えたり、私のその行動がマイナスになっていることもあるんだろうな…と思ってたら、どう生きていったらいいかわからなくなってきました😂
私は生まれてからずっとこのスタンスで生きていますが、小中高職場…それぞれのコミュニティで、とある特定の人間(グループ)からは嫌われてしまう人生でした
約30年生きていますが、生きていくって難しいですね😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそういうタイプです!
八方美人かもしれませんが、人に意地悪しようとか冷たくしようとかいう気持ちが元々ないですし、優しくされたら嬉しいので人には優しく接してます😊
誰にでもフレンドリーに話し掛けるので、皆さんフレンドリーに接してくださいます✨
私も生まれてからずっとこのスタンスで、人から嫌われたことはないです(気づいていないだけかもですが😂)
職場でもこの感じなので「世渡り上手」「社交的」「今までで一番来てくれて良かったと思う!」など色々言っていただきます!!

• 🥬

🥬

周りの方にも恵まれてる方ですね🥺✨
    私は大抵の人は仲良くしてくれるけど、何故か一部の人から嫌われがちなので、私に悪いところがあるのかもしれませんね😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りの方にはとても恵まれてます✨
    学生時代から「私がやります!」の精神が染み付いていて、40歳の今も抜けないので、上の人も可愛がってくれるのかもしれないです😂

• 1時間前