※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にじのママ
妊娠・出産

妊娠6ヶ月になるけど、腹帯をしていない。前回は使い古しで新しいの買わなきゃと思っている。腹帯しなかった経験の方、悪かった点や心配事があれば教えてほしい。

腹帯に関してです!

いつもお世話になっています(^^)

5ヶ月をすぎ、来週で6ヶ月になるのですが、未だ腹帯していません💧
前回の妊娠時は実母がうるさく、腹帯をしていたのですが、前回の妊娠中でだいぶ使い古し、新しく購入しないといけないなーと思っていて、しないままズルズルと来ています💦

腹帯しなかったよ!っていう方で、悪かった点や思うことがあればコメントお願いします!✨

特に問題ないのであればしなくてもいいかなーと思っていますが、ちょっと心配で😅💦

コメント

匿名希望

私は1人目の時腹帯しなかったですよ!産院もしないでいいよっていうとこだったので必要になったらこっちから言いますって感じで生まれるまでしなかったです。お腹も出すぎずだったし、特に問題なかったですよ。

詩子

1人目も2人目もしてません。特に問題は無かったです。3人目妊娠5ヶ月ですが今回もする予定ないです。

あー

初期から使えるマジックテープの腹帯買いましたが、サイズ合わず使わないまま7ヵ月です…😅
今はお腹出すぎなくらい出てますが、腹帯つけてもあまり効果も感じられず…使用したの2.3回😅💦💦
病院でも使ってとは言われてないです😊

結構歩く時は産前産後用の骨盤ベルト使っています✨

1人目はしてました!
2人はたまに(^-^;
今回は全くしていません(((^^;)

してなくても何も問題ないです🙋

にじのママ

コメントありがとうございます😊
しなくても特に影響は無いのですね!
安心しました💨
最近お腹が出てきてした方がいいのか迷っていたので良かったです!
ありがとうございました!!