子育て・グッズ 水分補給について、離乳食後やお風呂上がりに麦茶をあげているけど、日中もう少し必要か悩んでいます。授乳は日中3-4時間おきで5回程度です。 最近どんどん暑くなってきましたね(≧д≦) みなさんは授乳以外で水分補給は、どのくらいの頻度で行ってますか??(≧д≦) 今は離乳食後と、お風呂上がりに麦茶をあげてるのですが、日中もう少しあげた方がいいですかね?? 授乳回数は大体日中3-4時間おきで5回程度です! 最終更新:2017年5月6日 お気に入り 2 離乳食 お風呂 授乳 水分補給 授乳回数 体 麦茶 とまと(5歳10ヶ月, 8歳) コメント みっちょ 授乳と授乳の間に1.2回麦茶をあげてます😌飲んだり飲まなかったりですが…💦 5月6日 とまと 返信ありがとうございます! 授乳と授乳の間とは、毎回とりあえずあげる感じですか??私の場合だと授乳が5回程度なので麦茶をあげるのも5回程度?ということでしょうか??(≧д≦) 5月6日 みっちょ うちの子は離乳食始めたら便が硬くなってしまったのもあって、こまめに水分をあげています💦うちは授乳間隔が4.5時間なので、だいたい1時間〜1時間半ごとにとりあえずあげてます😅 5月6日 とまと そうなんですね! うちは3時置きくらいなのですが、離乳食後に私があげるのを忘れてしまって、子どもも特に機嫌も悪くなくて…みたいなことが続いたので私もこまめにあげてみようと思います!! ありがとうございました✨✨ 5月7日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とまと
返信ありがとうございます!
授乳と授乳の間とは、毎回とりあえずあげる感じですか??私の場合だと授乳が5回程度なので麦茶をあげるのも5回程度?ということでしょうか??(≧д≦)
みっちょ
うちの子は離乳食始めたら便が硬くなってしまったのもあって、こまめに水分をあげています💦うちは授乳間隔が4.5時間なので、だいたい1時間〜1時間半ごとにとりあえずあげてます😅
とまと
そうなんですね!
うちは3時置きくらいなのですが、離乳食後に私があげるのを忘れてしまって、子どもも特に機嫌も悪くなくて…みたいなことが続いたので私もこまめにあげてみようと思います!!
ありがとうございました✨✨