※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
子育て・グッズ

水分補給について、離乳食後やお風呂上がりに麦茶をあげているけど、日中もう少し必要か悩んでいます。授乳は日中3-4時間おきで5回程度です。

最近どんどん暑くなってきましたね(≧д≦)
みなさんは授乳以外で水分補給は、どのくらいの頻度で行ってますか??(≧д≦)
今は離乳食後と、お風呂上がりに麦茶をあげてるのですが、日中もう少しあげた方がいいですかね??

授乳回数は大体日中3-4時間おきで5回程度です!

コメント

みっちょ

授乳と授乳の間に1.2回麦茶をあげてます😌飲んだり飲まなかったりですが…💦

• とまと

とまと

返信ありがとうございます!

授乳と授乳の間とは、毎回とりあえずあげる感じですか??私の場合だと授乳が5回程度なので麦茶をあげるのも5回程度?ということでしょうか??(≧д≦)

• 5月6日
  • みっちょ

みっちょ

うちの子は離乳食始めたら便が硬くなってしまったのもあって、こまめに水分をあげています💦うちは授乳間隔が4.5時間なので、だいたい1時間〜1時間半ごとにとりあえずあげてます😅

• 5月6日
  • とまと

とまと

そうなんですね!
    うちは3時置きくらいなのですが、離乳食後に私があげるのを忘れてしまって、子どもも特に機嫌も悪くなくて…みたいなことが続いたので私もこまめにあげてみようと思います!!
    ありがとうございました✨✨

• 5月7日