※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1年生のお子さんをお持ちで、毎日宿題が出されている方に質問です。宿題…

1年生のお子さんをお持ちで、毎日宿題が出されている方に質問です。

宿題は授業で習ったことが出されますか?
まだ授業ではやっていないことを予習として出されることはありますか?(習ってないので親が教えることになります)

今までは授業で習ったことが宿題として出されていたのですが、なぜか今日はまだ習っていない問題が宿題になっていて💦(算数です)

いつも子供が自分で解いて→全部終わったら私が丸つけ
なのですが、初めて全然解けない!ってなって
よくよく調べたらまだ教科書のだいぶ先にあるような文章問題で…
私もはじめはそれを知らず、もう習ったものだと思ってたので
なんで理解できてないの?!とイライラして教えてしまったので、後から知って反省しました…😔

学校によって色々あると思いますが、まだ習ってないことを宿題にするって結構こっちも負担じゃないですか?😅
普通によくあることなんでしょうか?
みなさんの学校はどうですか?

コメント

まほみる

主は復習です🤔
でも、時々これ知らないんだよねー💦って言ってくる問題とかあります😮‍💨

まだ習ってないのを出されるのはちょっとしんどいですよね😱💦
うちの場合、問題集?みたいなのを人数分プリントアウトしてるっぽいので先生達も中身把握してないんじゃないかと思ってます😮‍💨
手作りの宿題プリントだったらこういうことは起きないはず!と思ってます😮‍💨

はじめてのママリ🔰

先生がプリント出し間違えてて、習ってない所が出たことはあります!

もちろん習ってないから、教えたら次の日に
習ってない所のプリント間違えて出しました。
負担かけてすみませんと連絡帳に書いてありました!

たまたまなら先生のミスもあるかも知れません😂

わらびもち

宿題は復習ばかりです!
先生間違っちゃったんですかね?😅
復習でも教えて教えてで時間かかるので予習は絶対負担すぎます、、、。