コメント

はじめてのママリ🔰
どこの塾や本人の能力にもよると思いますが、遅くても3年生の冬休みですかね。
はじめてのママリ🔰
どこの塾や本人の能力にもよると思いますが、遅くても3年生の冬休みですかね。
「塾」に関する質問
他の家庭のことなので放っておけよ。 って感じですが… 近くに越してきた家族のことです。 大家族で両親共働き 子供は8人くらい居る家庭があります。 よく日中に小学校高学年の男の子と 中学生くらいの女の子の兄弟が …
塾いつから行かせますか?昨日ナビ個別指導学院の体験に行ったのですが、低学年に80分は苦痛だから、その前にまんてん教室と言うのがありますよと、言われました。40分で週1回4000円でリーズナブルだし、本格的に塾に通わ…
中1男子です。仲良く遊ぶ子たちが勉強しない子ばかりでモヤモヤしてます… 我が子は保育園から小学校までずっと優等生と言われる子でした。懇談でも毎年「勉強も運動もできて成績良好、明るいクラスのリーダー的存在、頼…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
能力に関しては何とも言えないのですが…とりあえず入塾するなりしてやってみないとなとは思っております。
塾にもよるとのことですが、おすすめの塾はありますか?
はじめてのママリ🔰
四大塾から選ぶのが無難だと思います。志望校がある程度定まってるなら、その試験問題の対策に強い講師がいるかどうかで絞っていけばいいと思います。
お子様の能力と苦手な部分、ここをどこまで志望校の試験傾向にもっていける塾かどうかの相性です。
はじめてのママリ🔰
今のところ志望校は市立浦和のみです。あとは本人次第ですが、まだ1年生なので何とも…
調べたところ、一番合格者が多いのはあづま進学塾だそうなんですが…結構、他とは差がありそうです。
四大塾ではないですが、一番合格者が多いところが無難でしょうか?
あとは相性は入ってみて、ですよね。
はじめてのママリ🔰
中学受験は、塾に行ってないと合格は不可能に近いと思います。
その塾は、今年の合格者の何%をしめてるんでしょうか?
一年生から夏期講習や冬季講習に行って塾選びはスタートです。
ついでにいうと、自己PRになるような材料も確保必須です。
いろんな塾に通って、先生の相性や試験問題に対する傾向をどこまで熟知されてるかお話しするのもいいと思います😄
ちなみに、うちはサピックスは親も大変なのでやめて早稲アカにしました😊
はじめてのママリ🔰
今年度の実績は77.5%だそうです。
そもそも塾のサイトを見ても3年生からのクラスしかなく…
それも週1回の準備クラスとなっています。
地域密着型の塾で、国立中学や市立中学受験に特化しているようなので…一般的な私立中学受験とは違うのかもしれません💦
自己PRというと今時はどういう内容になるのでしょうか?
長く続けてる習い事があるとか、英検とかは入りますか?
あと、どこに行ってもすぐ馴染んでお友達もできるような協調性があるとか…
こういうのは違いますかね💦?
ズレてたらすみません💦💦
サピックスは親も大変なんですね💦
早稲田アカデミーは親の負担が少ないんでしょうか?
参考までに教えていただけたら嬉しいです😊✨