※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母や義実家大嫌い方は、大嫌いでも長期休暇など会ってますか?子供は会わせてますか?

義母や義実家大嫌い方は、大嫌いでも長期休暇など会ってますか?子供は会わせてますか?

コメント

ゆー

会ってないし、
会わせてないです(T ^ T)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わあほんとですか!どのくらいの頻度で会ってますか?

• 12月17日

会ってないです。
孫と祖父母の関係は私が強制する権利はないので、夫にお任せしています。
実際はお正月に2時間程度夫が子供を連れてってます。
私と義家族が関わりを持たなければ快適生活なので、子供は会っても会わなくても不満はありません。
私達夫婦は10年以上結婚生活してますが、とても仲は良いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も長期休暇前になると必ず義実家問題で揉めるので不快です😞
    すごくいいですね✨ちなみに旦那さんが義実家連れて行ってそこまでママリさんのお家に帰ってくる感じですか?旦那さんは実家に泊まらずですか?
    また実家帰った際に両親から義実家行かなくていいの?など言われませんか?
    義実家実家が同郷で距離15分、自宅からは3時間なので実家帰ると義実家よぎったしんどいです!

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまでではなく、そのままです!

• 12月18日

退会ユーザー

お正月に2時間程度、私の勤務している時間に夫が子供達を連れて行ってます。私が帰宅時には自宅で待ってる感じなので泊まれないですよね。
    私の実家や親戚家族には義家族の悪を細かく伝えて私と縁を切ってることを伝えてあります。なので、義家族のことを空気読まず私の前で言う人は(夫、子供も含めて)誰もいません。縁切ってる理由も皆さん納得してくれてます。夫が理解してくれてるくらいなのでみんな理解してくれてます。

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただき助かります!周りの方も義家族のことを理解してくれていて嬉しいですね!結婚何年目くらいで縁を切られたのでしょうか?

• 12月18日

退会ユーザー

5年目くらいですね。

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    私は今3年目で年に2回ほどしか会ってませんが7月に義祖父の一周忌があるので行かないとかなぁと悩み中で。ママリさんは葬式や法事なども行ってませんか?

• 12月18日

退会ユーザー

行ってません。今後も義両親の葬儀も行かないと宣言してます。

• 12月19日

退会ユーザー

姪や甥の結婚式もお断りしました。

• 12月19日
はじめてのママリ

私は年一しか会わない予定です!
今年も一度でした笑
子供はもちろん私の子でもあるので私なしでは今のところ会わせる予定はありません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう今年は会われたんですね!!
    年末年始はどうされますか?
    子供どうするか本当悩みます😫

• 12月18日