※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
ココロ・悩み

母親の行動に悩んでいます。体調が不安定な中、母親の対応にイライラしています。周囲にも神経質だと言われてしまい、困惑しています。

父親に腹が立って仕方ありません。
生後2週間の息子をクーラーがガンガンにきいた部屋に連れて入って寝かせていたのを母親に聞いて注意したところ、
そんなので死んだの聞いたことないし死んだら死んだじゃ
と言われました。あたしが激高すると
嫌なら連れて帰ってくるなと言われました。
悔しくて辛くてどうしようもありません。
母親はトイレに行ったあと手を洗わず息子に触ったりするし
それを注意すると神経質呼ばわりです。
息子に会いにきてくれる親戚の人たちに私のことを神経質だと言いふらします。(例えば、授乳回数や時間をメモしていることや、息遣いが心配で寝れないことなどです)
産後思った以上に体がしんどく、食事の支度や洗濯、
息子を見てくれている間に睡眠も取れるし感謝していますが産後でとても敏感になっているときにあんまりだと思います。
長文すいません。
誰かに聞いて欲しくて。。

コメント

私なら連れて行きません。あわせません。

• あかり

あかり

ですよね。私ももう会わせたくありません。

• 5月6日

退会ユーザー

死んだら死んだってお腹痛めて産んだのになんだと思ってんだよって思います。すみません口悪くて

• 5月6日
  • あかり

あかり

ね。ありえないですよね。もう悔しくて辛くて何だと思ってるのか理解出来なくて息子を抱きしめて泣きわめきました…

• 5月6日
⌒(ё)⌒

私も産後、実父が風呂入らなかったりで臭いから風呂入ってから赤ちゃん抱っこしてよ!って言ったら「じゃあもう抱っこしない!」と言われたので二度と触らないでと言いました。里帰りも2週間で切り上げ自宅に帰りました。実家にたまに遊びに行っても実父には触らせないし、近付いてきたら離れます(笑)

• あかり

あかり

私も里帰り切り上げようかと考え中です。
    汚い手や臭い格好で触ってほしくないですよね(><)不衛生すぎます!

• 5月6日
  • ⌒(ё)⌒

⌒(ё)⌒

上の子の時は私もかなりの神経質でしたが下の子になったら少し余裕か持ててます!
    ですが、さすがにトイレの後手を洗わずとか嫌ですねー
    いくら清潔保ってても回りが不潔だと赤ちゃんが臭くなりそうで耐えられないですよね。
    里帰りも良し悪しですが、早めに帰れるのならストレスでイライラMaxなる前に自宅戻った方がいいですね!

• 5月6日
  • あかり

あかり

初めての子どもで自分でもこんなに神経質とゆうか、気になるものなんだなぁと新たな自分に驚いていたところです。2人目、3人目になるともう少し楽な気持ちになるんでしょうね😊
    イライラしたらよくないですもんね。2週刊検診終わったら帰ろうかなぁと思ってます。

• 5月7日
みーみーみー

え、ひどすぎますね💭
孫が可愛いくないんですかね?失礼ですがお父さんのその発言人間として疑います
里帰りですか?同居じゃないなら私だったらなるべく早く自宅に帰ってもう土下座するまであわせません。

• あかり

あかり

昔からヒステリックなところがあるのですが今日の発言は本当にビックリしました。
    もう息子を触らせたくありません。
    里帰り切り上げようかと思ってます。

• 5月6日
ポン子ちゃん

私も産まれてしばらくは混合だったので授乳の時間やミルクの量、うんちの回数などノートに書いてましたよ!神経質じゃないですよ!慣れない育児や自分の管理です!

ご家族はちょっと…私なら無理ですね💦真夏でもあるまいし、クーラーも嫌だし洗ってない手も無理です!そんな家族なら離乳食前に変なもの食べさせられそう…(-。-; 守れるのはお母さんだけなので頑張って赤ちゃん守って下さいね!

• あかり

あかり

ありがとうございます(;_;)凄く神経質神経質と言われてそうなのかなぁと悩んでいました。そんなことないですよね!

私も離乳食始まったときのこと考えちゃいました。本当に怖いです。
    実家に連れて帰ったら目が離せないです。
    息子を守れるのは私だけですよね!!
    神経質だと言われても私が息子を守ります。ありがとうございます。

• 5月6日
ぶるま

死んだら死んだって、、
一生引きづるなぁ、そんなこと言われたら、、お気持ち察します、、😰

里帰りの件は別でそこだけはきちんと感謝を伝えて、あとは気持ちが落ち着くまで距離を置いていいと思います。

この時期にクーラーって、けっこう暑い地域にお住まいなんでしょうか??
私は寒冷地住まいなので、そんな寒いとこに赤ちゃん寝かせて、読んだだけでゾッとしてしまいました💧

• あかり

あかり

父親の顔ももう見たくありません。。

中国地方に住んでいます。確かにゴールデンウィーク中とってもお天気良かったんですが窓をあけていて心地よい感じでした。昔から暑がりな人でクーラー24度でつけてました。考えられないですよね。。

• 5月7日