37週に、個人病院で予定帝王切開をされた方、出産後の経過は問題なかっ…
37週に、個人病院で予定帝王切開をされた方、出産後の経過は問題なかったでしょうか??
ちょうど1週間後の37週3日に予定帝王切開を控えています。
1人目が帝王切開だったため2人目も帝王切開なのですが、1人目は分娩中の緊急帝王切開だったため40週で産んでいます。
最近色々と調べていると、37週は38週以降と比べて呼吸障害が出る確率が高いようなことを知り、実際37週はリスクあるからと断られたという人もママリで結構見かけました( ; ; )
でも38週台は病院の年末年始休みが被るため選択肢外だったし、切迫早産なので年始の39週まで待つのは危険だからと先生に反対されています。
何かあってもNICUのある大きな病院までは車で2〜30分かかります。
今更病院も変えれないし予定日も変えれないのに、とても不安になってきました...。
- はじめてのママリ🔰(妊娠36週目, 3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1人目も2人目も37wで帝王切開で産んでます!
1人目は問題なしでしたが2人目は新生児一過性過呼でNICUに入りましたがすぐに出て来ましたよ😊
ママリ
問題なかったです!どちらにせよ、その子の持ったものだと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
個人病院で37週6日で双子を帝王切開分娩しました。
私も先生から38週の方が呼吸障害が減るけど、双子は待てないからとその日になりました。ただ36週超えればそのままその病院で大丈夫というのは言われてました。
結局分娩自体は問題ありませんでしたが、生まれて5日後に双子のうち1人だけが発熱して、車で10分のNICUのある病院に搬送されました。
車で2,30分でNICUのある病院があるなら条件としてはそんなに不安じゃないのかなと思います。いまだにNICUは母親でも面会制限あって、1日に1回会えるか会えないかの所も多いと思うので、万が一そうなれば入院中に外出すれば会いに行ける距離だと思うので!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
やはり五分五分くらいの可能性なんでしょうかね...😭
NICUのある病院にお子さんだけ搬送になりましたか?何日くらいで退院できましたでしょうか😭
はじめてのママリ🔰
2人目は離島で産んだので大きい病院でしか出産できなく、搬送される事はなかったです💦
離島は最悪、本島に搬送されるのでドキドキでした💦
nicuには3日間だけでしたよ!
そのあとは一緒に退院し帰宅しました😊