35w5d先週土曜日からリトドリンの服用をしなくていいと指示が出ました。…
35w5d
先週土曜日からリトドリンの服用をしなくていいと指示が出ました。27w入るまでは自宅安静なのですが、リトドリン止めてからお腹が張る頻度が増えました💦
リトドリンの効果は凄かったんだと実感中です💦
自宅安静が解除されたら、まだ準備出来ていないベビー用品を買いに行ったりしたいのですが、予定日より早めに陣痛が来そうな予感がしてます🥹
切迫早産で自宅安静にされていた方で、安静解除後皆さんどのくらいで出産されましたか⁇👶
- はじめてのママリ🤰(妊娠35週目)
コメント
プリン
私も切迫早産でした。妊娠8ヶ月くらいで自宅安静解除されましたが、ずっとお腹が張る症状が続いたので34wくらいまで自宅安静にしていました。
はじめてのママリ🤰さんと同じくらいの時期にリトドリン服用もしなくて良い(私の場合処方されても服用していませんでしたが←)
外出もしても良いと言われ、いままで外出できないのが限界だったので、35〜36wに
スーパーの中を1時間くらい歩き回ったり、
自宅から40分くらい掛かる産科以外の病院にどうしても行きたくて徒歩と電車で行ったり、
フリマアプリで売れた大きくて重い物の梱包をしたりして結構動いてしまいました😂
36wから子宮口が開きはじめて、37w2dに出産しました。
ギリギリ37w過ぎて出産できたので良かったですが、私の場合は35〜36wで結構動いちゃったのが陣痛につながったのかなと思ってます。
なので私みたいに歩き回るのようなことはおすすめできないです💦
はじめてのママリ🤰さんは私みたいに動き回ろうとは思ってないかもないかもしれませんが。
お店に行った方が実際に手に取って色んな商品見られますが、ネット通販での買い物をおすすめしたいです。
どうしても買い物行きたかったら車でお店に行くか、
それか例えば近くにドラッグストアがあって、そこでサッと哺乳瓶を買うみたいな感じだったら良いんじゃないですかね。
無事出産されますように🙏🏻✨
はじめてのママリ🤰
詳しく状況教えて下さってありがとうございます🥹
外出出来ないストレス、かなり分かります😭
自宅安静解除されたら嬉しくて、どうしても外出先で長居してしまいそうなので気を付けます🥹
少しでも長く、せめて年始以降に出てきてもらえるように、程よく楽しみ程よく動きたいと思います☺️✨
無事に産まれて来てくれますように😭💕