※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
ココロ・悩み

ママ友の旦那さんが苦手です🥲ママ友とは2人でランチ行ったり子供連れて…

ママ友の旦那さんが苦手です🥲
ママ友とは2人でランチ行ったり子供連れて遊びに行ったりしてます🥰

先月、家族ぐるみで初めてご飯にいきました。
ママ友の旦那さんとはあまり話したことはなかったけどコミュ力のある人でした。
たまに「は?」って感じになりママ友がフォローするみたいな場面が何回かあって気を使いました...😵
例えばうちの子がやってる習い事に定員オーバーで入れなかったみたいでその話になった時明らかに不機嫌になるとか。
元々うちの旦那は人付き合いが苦手なこともありすごく気を使っていました。
子供たちは楽しそうでしたが私も旦那も疲れてもう家族ぐるみはいいかなって思っています🥲

ママ友からはまた家族ぐるみでご飯やお出かけしたいねって連絡きたので当たり障りなく返事はしました。
ママ友とは仲良くして行きたいけど家族ぐるみではもう付き合いたくないなぁと思っています。
次からなんて断ったらいいですか🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那以外の男性と関わるのすごく緊張しちゃうタイプだから申し訳ないんだけど、ママ同士で遊びたいなー☺️
っていうのはどうでしょうか??

🧸𖤣𖥧

夫の人見知りが発動して
気を遣ってしまうから
今度からは夫抜きで会おうー
って言いますかね〜🤔

あくまで、自分の夫がこんな感じだから〜というスタンスでいきます👍🏻