※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん🍙
住まい

営業マンが頻繁に来ることに悩んでおり、シール以外の対策を知りたいという相談です。

家にソーラーや蓄電池などの営業マンが頻繁に来る方、インターホンの所とかに営業受付けません的なシール貼っている方、効果ありますか?🤣🤣

私の家が戸建てでソーラーはついているんですが蓄電池がついていないので、その関係の営業がめっちゃ来てほんっっとにイライラするし断ってもまた別の会社か同じ会社の営業マンが来てストレスです😇
基本的に居留守しますがガンガンピンポン鳴らされ怒鳴りたいくらいです笑

みなさん、そういう営業に対しての何か対策してますか?🏠
シール以外に何かあれば教えて下さい🙌

コメント

はじめてのママリ🔰

シール貼ってある家はカモだから余計に狙うといいますね😅
引っかかりやすい、開けて話を聞いてしまうからシール貼るからだそうです。
引っかからない自信のある人はインターホンも出ないし貼らないですから。

いっそインターホンには出て、○○ですがちょっとお話させてくださいと言われたらいらないです!と言ってガチャ切りしてたらだんだんと来なくなります。

• ぽん🍙

ぽん🍙

返信が遅くなりすみません🙇‍♀️💦
    そしてそんな風に狙われやすいとかあるんですね!初めて知りました😳
    タイミング悪く出くわしたり、前は工事の挨拶で、、と言われて出てしまったりして基本的に興味ないので断るんですがそもそも来るな!と思ってたので…

いっその事ガチャ切りするようにしてみます🙌
    回答ありがとうございました🙇‍♀️♡

• 12月19日