下の子が可愛く思えません。1年半、今もずっとです。最近はより可愛く思…
下の子が可愛く思えません。1年半、今もずっとです。
最近はより可愛く思えなくて……でも2人とも自宅保育なので差別化してしまうと上の子が仲間はずれする事を覚えてしまうと思い平等に接してますが、最近自我が爆発してきてイヤイヤ期の初期的な場面が出ると「ぁぁぁあ!」と心がなってしまい「やめて!!うるさい!!」と強く言ってしまいます。
1年半ずっと続く夜泣きにも最近イライラが止まらなく、どっかに行ってしまいたくなります。
上の子の時は今までこんなこと無く、イタズラをしても笑って対応出来て夜泣き対応も難航したとがなかったです。今も幼稚園行って欲しくないなって毎日思います。
旦那には「頭がおかしい」この一言で片付けられてしまい、ココに相談するのも悩みました。ですが、私の精神が次女に対して最近爆発気味になってしまい精神科の予約もなかなか取れないのでここで相談させてもらいました。
同じ経験をしてた形、同じ経験をしてる方が居ましたらコメントいただけると嬉しいです。心が壊滅的なので批判的なコメントは控えていただきたいです🙏🏻
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 2歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
まだ下の子生まれて5ヶ月ですが、上の子と同じように思えなくて共感する部分もありコメントさせていただきます🥹
上の子が赤ちゃん時代、怒りとは無縁だったのですが下の子はもう寝るのに上手く寝付けなくてグズグズするだけでもイライラして暴言とか吐いちゃいます…🥲
多分育てやすい方なんだと思いますが、すぐイライラする自分にも自己嫌悪しています🥹
コメント