コメント
はじめてのママリ🔰
息子11ヶ月です!
支援センター行っていません!
行く予定もないです☺️
上の子の時は1回行きました笑
確かに家で遊んだり散歩したりくらいですね🤣
ママリ
週1か2週間に1回ぐらいです。
わたしもあまり他のママさんと話するの苦手ですが、そんなにごりごり喋ってくる人もいないしわたしのところは昼から行くと人数もあまりいないので気分転換ぐらいの気持ちで行ってます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そのくらいいけたらいいんですが、、理想です。
大体何時間くらいいますか??
色々すみません。- 2時間前
-
ママリ
だいたい1時間ぐらいです!
本当はもっと長い時間いた方が子も楽しいのかもと思いながら家事や出かける準備しているあいだに時間が過ぎて...みたいな感じでそんなに長くは居ないです😂- 2時間前
ママリ
同じくらいの子ではないですが、1人目のときは7ヶ月~1才前まで週1、2くらい行ってました。
今2人目7ヶ月ですが行く予定はありません💦
私は自分自身の気分転換で行ってましたが、苦手なら行かなくていいと思いますよ💦
お子さんも、0才なら特に刺激があったほうが、、とかないような気がします👀
普段のおうちでの遊びや買い物で十分かなと😊
冬の感染症も気になりますし、、💦
私は2ヶ所行ってましたが、混まなくてスタッフさんの距離もほどよい感じの所と、混んでて「みんなで仲良くなりましょう🎵」な感じのところがありました笑
でもその時の関わりだけだったし、後者も私は嫌じゃなかったです😳
行くなら、ママリで同じ地域の人に雰囲気を聞いても良いかも知れませんね!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
めちゃくちゃ安心します笑
私も本音はできれば行きたくないんです。。
家でなにしてますか?
私結構放置で、、
もうこのくらいの月齢になると色々刺激してあげないとダメなのかちょっと心配でした。
上の子いると自分が休みたいって感じで😂