※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみ
家事・料理

お正月に親族会で家族ごとに手料理を持ち寄る決まりがあります。私は料…

お正月に親族会で家族ごとに手料理を持ち寄る決まりがあります。
私は料理は先輩方に認めてもらえる自信がないので毎年お菓子にしています。
できるだけコスパよく作りたくて‥今の所の候補があるのですが、どれがいいと思いますか?
他にもおすすめあれば教えてください🫶

①パウンドケーキ(チョコ抹茶プレーン)&カヌレ
写真1番上2枚
②カップケーキの詰め合わせ
写真左上から2番目
③チーズケーキ&クッキー2種類
写真1番下2枚、右上から2番目

コメント

ママリ初心者

個人的に、チーズケーキはあまり失敗しないイメージなのと、クッキーは分けやすそうなので3です!

3kidsママ

今時期ですしお口直しにみかんゼリーやコーヒーゼリーはいかがですか?✨

• 3kidsママ

3kidsママ

• 4時間前
イチゴスペシャル

上の中だったら、
チーズケーキ良いですね✨
あとは簡単で喜ばれるのはコーヒーゼリー、杏仁豆腐(果物🍒入れてます!)ですかね。。
私はJA(農協)のゼリーの素好きで、よく買ってます✨

りん

お菓子作り好きでよく作ります😊
チーズケーキならスイーツあまり食べない方でも食べれたりするので、チーズケーキが良いかなと思います🫶

クックパッドのko〜koさんのレシピはハズレがなくてオススメです✨
特にNYチーズケーキのレシピが好きです😊
良かったら見てみてください❣️

あと、カヌレは手間がかかるし、混ぜ方とかで焼き上がりが変わったりするので、あまりオススメしません🙌