昨夜38度の熱が出て、今朝は36度台でした。皆さんはこの場合、受診しますか。
昨日の夕方から夜に熱が38度出て今朝は36度台でした。
園と仕事を今日はお休みしたのですが、皆さんこういう時は感染症などの診断のために受診しますか?
- mama
コメント

はじめてのママリ🔰
熱が下がってるなら行かないです!

にじまま
仕事柄や持病で、心配があるのであれば行ったほうがいいと思いますが、他の病気をもらってかえってきてしまうのも怖いですよね🥲💦
つい先日上の子が熱を出しました。うちの場合は、下がまだ小さくて感染症等怖かったので検査してもらいに、小児科いきました🥺
-
mama
コメントありがとうございます!
もし感染症だったらと思うと受診しなきゃと思うんですが、昨夜だけの発熱だったので悩んでいます💦
にじままさんの上のお子さん、検査に小児科行った時は熱はなかったですか?- 12月17日
-
にじまま
わかります、すぐ下がるお熱だと、悩みますよね🥲
小児科に行った時は37.4という、なんとも絶妙な熱でした(笑)暑いだけかなぁ?という程度の。
ですが、ちびがいるので…と話をしたら、インフルエンザ流行ってるので検査しましょう!と。していただいた形です🥺- 12月17日

りりり
咳とか他の症状なくて、薬いらなさそうならいかないです!
-
mama
咳鼻水はあるので行ってもいいかもしれないですね😭- 12月17日
-
りりり
ですね!咳鼻の薬もらうついでに検査っていう感覚でいくのありかと!
- 12月17日
mama
そうですよね😭