【1人食べについて】1歳0ヶ月の男の子ママです。息子の食べ方が豪快とい…
【1人食べについて】
1歳0ヶ月の男の子ママです。
息子の食べ方が豪快というかなんというか、、とにかく毎食散らかりまくりで疲弊しています。
手掴み食べしたがるので11ヶ月目頃から手掴みメニューメインですが一向に食べ方が綺麗になりません💧
ひとくち食べてはテーブルに残りをなすりつけたり握りつぶしたりぼろぼろ落としたり、、
毎回シリコンスタイにこんもりご飯がのっているしハイチェアや床も大変なことになります。
底が吸盤になっているくっつくお皿を使っているのですがそれをスライドさせて巧妙に外してひっくり返したりとにかく散々で疲れます。くっつかないお皿にもイライラ。
スプーンの練習をしたくてももたせればカンカンと机に打ちつけてご飯粒を飛ばして遊びます😥
かなりの遊び食べ?ですが毎回ほぼ完食はします。
毎食片付けも大変で食事の時間がストレスです。
周りの子でこんなに散らかす子を見たことがなく発達大丈夫なのかと心配にもなります。
こんな状態って正常なんでしょうか?いつから綺麗に食べられるようになりますか?私が息子に対してできることはありますか?
経験談やアドバイスいただきたいです😢
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)

ねこのしっぽ
1歳7ヶ月の息子ですが。
ほとんど日常茶飯事です💦
たまに、1人で食べてるなぁって思ったら、
食べ物を床に投げてたり、椅子やドアに、
食べ物をなすりつけてたり🤦♀️
お皿全部ひっくり返して、遊んでたり💦
逆に息子はほとんど食べないです💦💦
毎日掃除機かけてます😭悲しくなりますよね。
コメント