※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

『小学校への引き継ぎシートの案内』のお手紙が、園からのお手紙に入っ…

『小学校への引き継ぎシートの案内』のお手紙が、園からのお手紙に入っていました。
これが配られるのは、支援が必要な子だと園から思われているってことですか?

発達で心配な面はいくつかありましたが、今まで園の面談で療育などをすすめられた事はありませんでした。
同じクラスの子で園から療育を勧められた子もいますが、うちの子供は必要ないと判断されたから勧められていないのだと思っていました。

引き継ぎシートの案内って、必要そうな人にしか渡されないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

発達について園に相談したことがあれば渡す場合もあると思います。長女の時はありませんでしたが、次女は1度園と市に相談したことあって、もし必要であれば渡しますのでと言われました!

はじめてのママリ🔰

うちの子は幼稚園の時から知的なし自閉症の診断ついていましたが、通常級を希望していたのでそのような用紙は記入しませんでした。
支援級に入る子は記入していました!
今まで発達に関して指摘されるようなことがなかったのだとしたら、みんなに配布してるんですかね?
先生に聞いてみてもいいかもしれませんね☺️