※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

皆さんならいつから公園など連れていきますか?息子が先週から熱、鼻詰ま…

皆さんならいつから公園など連れていきますか?
息子が先週から熱、鼻詰まり、咳をしており、昨日やっと下がりましたがまだ痰の絡んだ咳がたまにひどくなります。
夜もよく咳き込んで喉が渇いて起きるほどです。
私個人は風もあるし、冷たい風を吸うと咳き込んで辛いだろうし、他の人に移すのもいけないから家にいるのですが、家にいるとテレビテレビとなってしまいYouTube見てしまったり映画見てしまったりが多くなってしまいます。
年末の大掃除で構ってあげれなかったりもして。
私自身ずっと家の中で遊んでるのが苦手で、外のほうが楽なのですが(上の子も下の子もママママでずっと話しかけられながらでしんどいのと、うまくいかないとすぐぐずって怒って拗ねるので長続きせず叱ったりすることも増えるのがしんどい。)、さすがに風邪が悪化するのは可哀想です。
幼稚園はインフルが出たことで家庭保育になってます。
今はもう諦めてテレビにするか、、、。
罪悪感が酷いです、、、。

コメント

にじまま

こんにちは☀️

ちょうど同じような状況なので思わずコメントします🥺

上の子が先週末から熱(解熱済み)残るは鼻水と少しの咳…
下の子はそこまでひどくはないものの、鼻の奥ぜこぜこしてるなぁ…って感じの今です。

わたしはもう、諦めて、テレビで永遠に好きな番組をかけ続けて、したの子の授乳の時は、赤ちゃん返りでやめてーって騒ぐので、iPad渡してます🥺

よくないのも、わかってて、やってます🥲具合もよくないし、って諦めてます🥲

頑張らなきゃ…とは思いますが、無理はしないって決めてます。わたしの精神衛生上も!無理は良くないなーと!

大変ですよね
息抜きしながらいきましょう(;_;)!!

、、、♡

無料の塗り絵、迷路、ひらがな練習とかのプリントとか今だとネットで無料ダウンロードで出来たりしますよ☺️!

すぐで無理かもですが、、、
お家で暇な日はずっとテレビではなく、スマホでダウンロードしてからコンビニで印刷して
一緒にやったりで暇潰してました。

今はその延長で市販のワークを小学生のお兄ちゃんとしたりしてます😊
(ちなみに今日長男も学級閉鎖で休みです〜)