※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産休前に傷病休暇を取ると、育休中の手当が減額される可能性があるのでしょうか。

例えばなんですが、産休に入る前に診断書等を貰って傷病休暇で休んでそのまま続けて産休という形になるとその後の育休中の手当は減額になってしまうのでしょうか???

コメント

なぁ

私は初期から重症妊娠悪阻の診断書を貰い休職→復職した一週間後の健診で切迫流産・早産の診断で、傷病休暇でお休みをさせてもらいました。
そのまま良くならず産休に入りました🥺
育休手当は妊娠前に2年以上同じ職場で働いていたのでしっかり貰えると言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは大変でしたね💦育休手当減らないならよかったです!

体調良くなくて診断書書いてもらってある程度まとめて休みたい気持ちと、もしも手当減るなら有給使って具合悪い日だけ休むか迷ってました😢次の検診でお医者さんに相談してみます!

• 12月17日