※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が年末年始に義実家で2泊したいと言っていますが、私は共働きで休みが貴重なので1泊だけにしたいです。旦那は不満そうですが、2泊は心配です。私の意見を伝えても良いでしょうか。

年末年始実家に2泊したい旦那
共働きで2歳の子供がいます
義実家は高速使って車で1時間ほどの距離
年末年始、義実家に1泊するのが恒例ですが、1泊だと旦那はゆっくりできないみたいで今年は2泊したいと
私も働いていて休みは貴重だし、ただでさえ1泊でも気疲れするのに2泊は嫌と言ったら一応理解してくれたけど不服そう
なんかまたやっぱり2泊じゃダメかとか言ってきそうな雰囲気
2泊目は旦那と子供だけ残して私だけ帰るのは現実的ではありません、普通に心配すぎます
私だって正社員で働いているのだから休みは貴重だし、ハッキリと1泊だけじゃないと嫌って言って良いですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

いいと思います笑笑

私も義実家片道1時間ですが、泊まることなんてありません。笑笑

なんなら正月なんて、昼に旦那の方に行って、夕方からは自分の実家に行く予定です笑笑(私の実家は車で10分)

わらびもち

全然いいと思いますし、また言ってきたら、
そんなに実家でゆっくりしたいなら今年は1人で2泊してきていいよ?私は子どもと自分の実家(もしくは自宅)で過ごすからお互い楽しも〜〜☺️
で1人で行かせます笑笑