※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

贅沢な悩みだと思う方もおられると思いますが、批判はやめてください。…

贅沢な悩みだと思う方もおられると思いますが、批判はやめてください。

昨日から木曜日まで夫と子供のみ義実家に帰省しています。
私は正社員の看護師のためお盆は半分ほど仕事で、連休がないため留守番をしています。

昨日は8時半〜21時まで仕事。帰宅後はすぐに寝ました。
今日は夜勤のため朝からスーパーに行ったら楽しそうな家族連ればかりで何だか一気に寂しくなりました。

夫は私が疲れているだろうと、ひとり時間をくれるために義実家へ行ってくれています。
義実家の方が義母も義兄夫婦もいて子供も楽しいと思います。みんな良い人なので、安心して子供を任せられます。

ずっと前からこのお盆を楽しみにしていて、1人時間最高!!!何しよう!!とワクワクしていたのに、2日目からセンチメンタルになっています・・・😭

皆さんのポジティブなコメントがほしいです!!!!!!

コメント

ママ

私も看護師で三交代してたので盆正月の予定を楽しそうに話してる人を羨ましく思う気持ちは分かります!
出産して身体的に夜勤が厳しいのでクリニックに転職し盆正月休みができるようになりましたが、平日休みがなく6日勤も辛いです。
どっちに転んでもなんらかの不満は抱えるものだと思います。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

私も以前三交代してました!しんどいですよね〜😭💦
    特に準夜明けは子供がいると休めないですよね😞
    クリニック気になってましたが、日勤続くのはしんどいですね😱
    子供がいると看護師って働きにくいと思います・・・😢

• 2時間前
ちゃー

分かります…
いたらいたでうるさいし大変なんだけど、いないといないで寂しいですよね💦
でも帰ってきますから!
帰ってきたらまた大変なんだし、今はひとりの気楽さを満喫しましょう💕
子どもがいたら食べられない辛いものとか食べましょう🤣

• ママリ

ママリ

そうですよね!木曜日に帰ってきますもんね😭✨
    好きな時間に食べて寝て起きてなんて久しぶりなので、今を楽しもうと思います🥺♡

• 1時間前
ママリ

帰ってきたらまた大変な日々が始まります!好きなことしてください!気持ちわかりますよ😆
ばあばたちの家に行ってくれたーと思っても、時間が経つと寂しくなりますよね😂😂

• ママリ

ママリ

帰ってきたらまたバタバタな日が始まるので、今は自分のためにゆっくり休もうと思います😭💕
    そのうち寂しさにも慣れて満喫してるかもしれません・・・🤣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

同じく自分は仕事で子供たちはパパと義理実家に帰省中です!最初は浮かれてましたが寂しくて写真見てます、はい🥺
今日は休みなので普段やれないことを思いっきりしました!食べたいものもスーパーで買い込んで、もちろん自分の分だけ!好きなテレビ見てぼーっとしてます!

はじめてのママリ🔰

わかりますわかります!本当に2日目くらいから、家族恋しくなりますよね😂
今まで頑張って家事育児仕事頑張ってきた分、余計だと思います🥺
家族が帰宅したら、おもいっきり家族とコミュニケーション取れるように、
貴重な1人時間、自分のため(家族のためにもなります)思いっきり楽しんで心身のパワーチャージしましょう💕