コメント
はじめてのママリ
動けないことはないけど、更年期が酷くなるんですよね😣直近で言えば、悪露が中々終わらない、体調不良が続くのはありました。
旦那さんには手伝って貰えないですか?
つきしろ
産後すぐ編み物やら普通に家事やらやっていたら、祖母に「産後はゆっくりしなきゃダメ!(編み物など)目が疲れる事もしてはいけないよ!」と言われ、またまた〜って思ってたんですが、その一年信じられないくらい体調崩しまくったので、あながち間違ってなかったのかもなと少し反省してます😅
人によるとは思いますが!昔から言われてるので、頼れるところは頼った方が良さそうです🤔
-
はじめてのママリ🔰
次の妊娠がしずらくなるなど色々と有るみたいですね💦
洗い物をして貰ったりやって貰えそうなことは旦那さんにお願いしようと思います( .. )- 3時間前
✩sea✩
まだ40代なので、今後どうなっていくか分からないですが、2人目3人目は里帰りしていないので、退院した日から料理作って、洗濯して、と家事やっていました( ・ᴗ・ )
ここは50代60代の方はかなり少ないと思うので、水仕事をしていてどうなったか、というのは、求めているようなコメントは難しいかな、と思います💦
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🙇♀️
産後家事をするにあたって身体はどうでしたか?- 3時間前
-
✩sea✩
骨盤がグラグラして歩きにくいな、とかは感じていました!
なので、骨盤ベルトをして生活するといいと思います( ・ᴗ・ )
あとは疲れやすいですね💦
子どもが寝たら一緒に寝て、とは出来なかったので、ご飯とかは作れる時に作り置きがいいかな、と思います( ᵕᴗᵕ )- 3時間前
はじめてのママリ🔰
腰がすごく重くすぐに実行しない人なので、やりっ放しで片付けない状態が1ヶ月は続いたり、お願いしても時間がかかったり、とイライラしてくるのでいつも自分でやってしまいます💦