※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんな
妊娠・出産

3ヶ月のつわりってほんと辛いですね、。早朝から、気持ち悪くて吐きそう…

3ヶ月のつわりってほんと辛いですね、。早朝から、気持ち悪くて吐きそうででも吐けなくて横になってても気持ち悪い、、
8週目のつわりって本当にピークで辛いです、。
皆さんは何週からつわりきましたか?気持ち悪くなって吐いたという人横になってるという人いませんか?赤ちゃん頑張って成長してくれてらのでありがとうと伝えたいです。赤ちゃんが頑張ってるサインですか?つわりって、、、赤ちゃんからのサインですか??

コメント

はる

辛いですよね😭😭私は6週くらいから始まり毎日毎日吐いてトイレとお友達でした😂お風呂や歯磨きするのもキツくて基本横になってました、、

つわりのメカニズムはここ最近解明されつつあるようで、もし動画とか見れる元気があるなら、ひさこさんという助産師さんがメカニズムの動画をYouTubeで出してるので見てみてください!

はじめてのママリ🔰

現在10wです。悪阻辛いですよね😥
7wに入る前から本格的なつわりが始まり、8.9は辛かったです。
って今もつらいですが(・・;)
ずっと横になってますよ!家事も旦那にお願いしてます。たまに体調が良くなる時間もあるのでその時に動きます。
つわりってなんなんでしょうね…つわりの全くない人も元気な赤ちゃん産んでますし…
とりあえずひたすら「無」になって耐えてます😭

とかげ

つわりしんどいですよね、、
私は6wからでした
ずーっと気持ち悪いんですよね、、
歯磨き、風呂地獄で常に吐いてた気がします😇😇(吐くものなくても)
私もずーっと横になってました!
どんな座り方でも気持ち悪いですよね
赤ちゃんもお母さんも2人で頑張ってます。
もし水分も取れなくて何も口にできないでしたらかかりつけ医に行って点滴してもらってくださいね!
少しラクになりますから😌
多分今携帯見るのも気持ち悪くて無理ですよね、、
寝れる時に寝る!!
少しでもラクになれる体勢を見つけて下さいね
ずっと横になってても誰も文句言いません!!