コメント
MIRO
うちの新生児ちゃんもずっとくわえたまま寝てます(笑)口の動きがなくなったから、寝たかな?と離そうとすると、またすごい勢いで吸引されたり、、🤣
赤ちゃんの吸う力、侮れないですよね〜😂そのまま無理やり引っ張ると乳首が切れるので、わたしも口の端に指をねじ込んで離してもらってます。
1人目出産のときの授乳指導してくれた助産師さんが、指突っ込んで離してもらうんだよ!と教えてくれたのでずっとそうしてきてますが、それで痛くて赤ちゃんが泣いちゃうってことも今までないので大丈夫かなと思ってます!
一応爪が伸び過ぎないようにだけは気をつけてます😅
ちなみに寝ながら長い間吸われてると、授乳後乳首がヒリヒリしたりするので、タイマーで左右5分ずつ2セット計20分で切り上げてます。
m
コメントありがとうございます!
口から離す方法だけではなく、授乳のリズムまでアドバイスいただきありがとうございます😭
浅吸いで痛いのかなと思って思い詰めていましたが、長時間の吸啜でも痛くなる可能性があるんですね😳さっそく切り替えタイマーでやってみます!
MIRO
夜間授乳のとき、自分が半分寝ながらあげてて、タイマー見落として長くあげすぎちゃったときとか、痛かったりするので、長くくわえさせると痛いのかな?と勝手に思ってるだけなので、正確な情報じゃなくて申し訳ないのですが😅💦
可能性はあるかなと思ってます😅
まだまだ寝不足な日々かと思いますが、お互い頑張りましょうね✨