妊娠中期の腰の激痛。元々腰痛もちで妊婦になってからも常に腰は痛かっ…
妊娠中期の腰の激痛。
元々腰痛もちで妊婦になってからも常に腰は痛かったのですが、腹帯ベルト巻いたりしてなんとか動いたりとかはできるレベルでした。それなのに突然なんのきっかけもなく、昨日くらいから左の腰(お尻寄り)が激痛で少しでも動くたびにピキーン!と電流が走るみたいな痛みがあります😭仕事も早退。それどころか起き上がりや立ち上がりさえ自分一人ではままならないくらい重症です😢
これってぎっくりなんでしょうか?
お尻よりだけど坐骨神経痛?痺れはないです。
ただ、恥ずかしい話痛すぎて昨日は大の大人だけど泣きました。
まさか出産までずっとこのままではないですよね?💦
個人的には一人目の時の陣痛より辛いです、、、
ひどい腰痛があった方、妊娠中って薬や湿布もなかなか使えないと思いますがどうされてましたか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私もそれあって、起き上がれないし歩けないしほんとに泣きながら生活してましたが、1週間くらいで治りました〜😭
私は1人目で、8ヶ月で産休に入ってからだったので休めましたが、仕事してたり上の子がいると動かないわけにはいかないし辛いですよね。
痺れはなく、腰の神経潰れてる!?ってくらい痛くて検診のとき相談しましたがベルトしておくしかないね〜とのことでした。ただただ耐えました。
コメント