旦那の実家の家族経営の会社で働いてます。家と会社(義実家)はめちゃ…
お菓子を盗まれたモヤモヤ聞いてください😭
旦那の実家の家族経営の会社で働いてます。
家と会社(義実家)はめちゃくちゃ近いです。
旦那の両親、お兄さんも一緒に働いています。
私たち夫婦は共働きで家にいないことが多いので、
宅急便などの荷物は、置き配もありますが、会社に持ってきてくれることが多いです。
この前、私が通販サイトで、コツコツ貯めた4,000円分のポイントが年末に失効されると通知がきたので、
欲しいものもないし、家族みんなで食べれるスイーツにしようと、
ゴディバのチョコと、モロゾフの焼き菓子をポイントと交換しました。
お菓子なので会社に配達してもらって、その日は荷物が多かったので、翌日持って帰ろうと思い、
ダンボールから出して、机の上に置いていました。
(こういうことは多々あります)
翌日、娘が体調を崩したので出勤できず、更にその翌日に出勤したら、
机の上のお菓子がなくなっていて。
旦那に「ここのお菓子知らない?」と聞いたら「あ、兄貴が持って帰ったわ」と。。
旦那達に、お菓子のことは言ってなかったので、
旦那と旦那のお兄さんは、お客さんからもらったお菓子だと勘違いしたみたいで。。
それでも、人の机の上にあるものを勝手に持って帰るかー!?ってモヤモヤ。。
聞いたらすでに食べているっぽくて。
これ以上言うと旦那のお兄さんが逆ギレしてきそうなので、泣き寝入りしかできませんが。。
ポイントが減っただけで、お金を支払ってるわけじゃないからいいやって、自分を慰めたけど、
でもどうしてもモヤモヤしてしまいます。。高級なチョコ😭自分ではなかなか買えないしショックです😭
- はじめてのママリ(2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
えー!それは根に持ちます😨😨😨
友達にプレゼントする物だった、、、とかも通用しないですかね?💦
ひーちゃん
うわー。
それは凹みます。
私なら勝手に渡した旦那に
お小遣いから買いなおしてもらいます!
旦那が100は悪くなくても嫁の機嫌取りくらいしてほしい😂笑
-
はじめてのママリ
ですよね😭😭
本当そうですよー😵‼️
何か美味しいもの買ってもらいます😂- 1時間前
ベリー
ムカつきますが!仕方ないかもですね💦
机の上に置いてあるならどーぞ!みたいに見えますよね😅
これからは箱から出さなくそのままで持って帰りましょ😊
-
はじめてのママリ
そうですよね😭
私もダンボールから出さなければ良かったと後悔しました😭
とはいえ、勝手に持って帰るってどうなのー!?の気持ちの方が強いです(笑)
これからは気をつけます🥺- 1時間前
ワッフル
え、普通人の机に置いてあるもの勝手に持っていきませんよね😱!?自営業だから許されてる?のか知りませんが、普通の会社でそんなのご法度ですよ😵
そしてなんで義兄は逆ギレしてきそうなんですか🥺?お前が悪いだろ感しかないです🥺旦那さんに何か美味しいもの買ってもらいましょう🥺
はじめてのママリ
ですよねー😭😭
密かに楽しみにしていたのにー😭笑