※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

毎年毎年、夫が仕事納めの翌日から自分の予定を入れます。友達と忘年会…

毎年毎年、夫が仕事納めの翌日から自分の予定を入れます。
友達と忘年会、地元の同窓会と忘年会、ゴルフ
帰宅時間はもちろん日をまたぎます。

一度注意をしましたが、仕事頑張っているんだからこの時期は仕方ない!といって聞きません。
私も夫は最初はいない方が楽だと思っていましたが、
なぜ私だけ年末年始もパートもあるのに、年末子供と2人で過ごさなきゃいけないんだ?と思い始め実家に2人で帰ろうか、なんなら旅行にいこうか考え始めました。

心狭いですかね…

コメント

はじめてのママリ

うちの夫と一緒です、
仕事頑張ってくれてるのはわかるけど、イラッとします😭
うちもこの時期はしょうがないとか言われます。じゃあ私は?え?私は??!ってなります😂
実家行ってのんびり過ごしても良いと思います!なんか言われても、いやお前のせいだわって言えますし😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒です😑
    ご飯作らなくていいのはいいけど、自由さに腹が立ちますよね💥

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

全然、狭くないてますよ!!

むしろ、ラッキーだと思って実家でお子さんとゆっくり過ごして下さい☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    実家に遊びにいきます!

• 1時間前
えみり

旦那さんが色々言わないなら帰省して好きに過ごして良いと思います!
うちも今同じような事でイライラしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこも一緒なんですね😱
    何か言ってきそうですが、あなたは家にいるの何時間ですか?と言おうかと思います!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私もそういうのが嫌なので最初から先に実家へ帰るようにしてます!案の定30日まで遊ぶ予定沢山作ってきてます!😅しかも明け方まで遊ぶらしいです😅私たちは実家にいるのでどうでもいいって感じですが子あり既婚者がそんな連日夜中や明け方まで遊び続けられるのを当たり前だと思うなよって感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に本当にそうですよね💥
    来年もどうせそうだろうから、来年はどこか子供と2人で旅行いこうかとさえ思います😠

• 1時間前