夫が年末に友人との予定を入れ、帰宅が遅くなることに不満を感じています。私も子供と過ごす時間が必要だと思い、実家に帰ることや旅行を考えています。これは心狭いのでしょうか。
毎年毎年、夫が仕事納めの翌日から自分の予定を入れます。
友達と忘年会、地元の同窓会と忘年会、ゴルフ
帰宅時間はもちろん日をまたぎます。
一度注意をしましたが、仕事頑張っているんだからこの時期は仕方ない!といって聞きません。
私も夫は最初はいない方が楽だと思っていましたが、
なぜ私だけ年末年始もパートもあるのに、年末子供と2人で過ごさなきゃいけないんだ?と思い始め実家に2人で帰ろうか、なんなら旅行にいこうか考え始めました。
心狭いですかね…
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
うちの夫と一緒です、
仕事頑張ってくれてるのはわかるけど、イラッとします😭
うちもこの時期はしょうがないとか言われます。じゃあ私は?え?私は??!ってなります😂
実家行ってのんびり過ごしても良いと思います!なんか言われても、いやお前のせいだわって言えますし😇

はじめてのママリ🔰
全然、狭くないてますよ!!
むしろ、ラッキーだと思って実家でお子さんとゆっくり過ごして下さい☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
実家に遊びにいきます!- 12月17日

えみり
旦那さんが色々言わないなら帰省して好きに過ごして良いと思います!
うちも今同じような事でイライラしてます!
-
はじめてのママリ🔰
どこも一緒なんですね😱
何か言ってきそうですが、あなたは家にいるの何時間ですか?と言おうかと思います!- 12月17日
-
えみり
うちは喧嘩もするので事前に年末年始実家に行こうと思う。って言ったら夫が機嫌悪い時だったので
そんなの普通と思うなよ💢って言われました😭😭😭😱
えー…今週末夫は飛行機の距離の施設にいるお母さんに会いに行くのに?しかも平日仕事だって偉そうなのに午後は
美容室、歯医者、シミ取り
予約してるのが分かってイライラしてます。
遊びじゃ無いなら許せますか?- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
シミ取りや美容室は旦那さんが行かれるんですか?
- 12月17日
-
えみり
そうです!
美容室は月一
シミ取りは数ヶ月に一回
言ってるみたいで特に言わずに帰ってくる時も。
しかもシミ取り初回、長女の予定日3日前に予約してて…
実際出産翌日に行った記憶が蘇るので嫌なんですよね🤣- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
あり得ない‼️
言い過ぎましたね、失礼致しました😖
えみりさん、美容院は仕方ないにしてもシミ取りは私の中で遊びです!- 12月18日

はじめてのママリ🔰
私もそういうのが嫌なので最初から先に実家へ帰るようにしてます!案の定30日まで遊ぶ予定沢山作ってきてます!😅しかも明け方まで遊ぶらしいです😅私たちは実家にいるのでどうでもいいって感じですが子あり既婚者がそんな連日夜中や明け方まで遊び続けられるのを当たり前だと思うなよって感じです!
-
はじめてのママリ🔰
本当に本当にそうですよね💥
来年もどうせそうだろうから、来年はどこか子供と2人で旅行いこうかとさえ思います😠- 12月17日

はじめてのママリ🔰
うちもそうです!なんなら子供達冬休み入ったら実家帰ります!子供の事考えなくていいのずるいですよね〜😩
-
はじめてのママリ🔰
ここにも仲間が😱
家だけかと思っていました!
夫の地元の忘年会にはママさんも来るのですが、みんな0時頃まで楽しんでいるようで…
なんだかそれを聞くと私ばっかり我慢しなきゃいけないのが腹立ちます💥- 12月17日
はじめてのママリ🔰
一緒です😑
ご飯作らなくていいのはいいけど、自由さに腹が立ちますよね💥