仕事に対するやる気が全く起きず、子供の体調不良を休む理由にしている状況について悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。
どうしても仕事やる気が起きず…
子供の熱がでたり、通院があるとラッキー😍😍😍くらいに思って休んでます。笑
どうしちゃったんだろう、、本気で1ミリも仕事したくない病にかかってる😂😂😂
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
コメント

おみん
わたしもです😂仕事行きたくなさすぎます!

退会ユーザー
わかります!!!
やる気がある時は熱かあ、、休むのかあ、、ってなりますがほんと行きたくない時は、お!休み!ってなっちゃいます😂
-
はじめてのママリ🔰
仲間がいるだけで、少しだけ頑張れそう😂💛
ほんとわかりますそれ😨😨
そんな時期もあるし、今みたいな時期もあるし、フルじゃなくパートくらいが私にはちょうど良いのかもしれない…- 12月17日
-
退会ユーザー
明日仕事、、どんな理由つけて休もうかとかも考えちゃいます。
朝起きてもまだ考えてそのまま仕事行ってるんですが本当やる気を注入してほしいですよね😭😭
欲を言えば前もってわかる休みが欲しい、、笑
あ、今日子供熱だから休み!ではなく1週間休みだ、!とかがほしいです😂- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかるうう😂😂❤️
特に月曜。朝起きて、まずなんていって休もうかなって一回頭に浮かんでくるところを、なんとか起きて準備してる感じてますよね😂😂笑
週休3日なら、そこまで文句言わないで働けそうですよね?🤣🤣🤣- 12月17日
-
退会ユーザー
分かります!なんで今日月曜仕事なの?!嫌だ!ってなります😂
あーまた寝て起きたら1日が始まっちゃうーって思って寝るのも嫌になります笑
週休3日最高です!😂😂- 12月17日

ちーぽぽ
やることやって職場に迷惑かけなければたまにはサボりましょう!看護休暇とかね、それが子育て支援です!
-
はじめてのママリ🔰
一度このターンになると、中々気持ちが沈んだままで😂😂😂
- 12月18日
はじめてのママリ🔰
仲間がいて嬉しい😭❤️❤️
今とんでもないくらい働きたくなくて、子供の熱を理由に今日は1日ドラマを見て過ごしたのに、まだ明日もやる気が出ません。ww
おみん
子どもがインフルで水曜日まで休みなんですが、木曜日も行きたくないです!笑
はじめてのママリ🔰
そうなってくると、木金休みで土日迎えたくなりません??笑
なんならら年末やすみまで🤣🤣🤣
おみん
その通りでーす😂しかも木曜日はもともと昼までの勤務なので余計休みたい…
人手不足で、休むと文句言われるので行くしかないですが😓