旦那の行動に不快感を抱いており、友達との集まりが気になります。自分の気持ちを切り替えたいのですが、どうすれば良いでしょうか。
旦那の行動が生理的に無理で、それに関してのことに嫌な顔や反応をしてしまいそれで機嫌が悪くなられてしまいます。
例えて言うなら、
電車の中でご飯を食べる人
食べながらクチャクチャと音を立てる人
店員さんにタメ口で話す人
私はこう言う人に嫌だな、と感じてしまいます。
それと近い感情です
最近旦那が、友達を集めて遊ぶ様になりました
地元の友達や同級生、会社の友人をみんな会わせてまるでクラブ活動の様です
みんな何年も関わってなかった人たちです。
旦那が中心になって、最近はどうなの?仕事は大変?などと会話を回してるそうです。
旦那自体が陰キャでその集まった友達も陰キャです
更に言うなら、父親である旦那がフリーのその人たちの都合に合わせてます
なんとなく不快なんです。酷い言い方をすれば
陰キャの集まり、何故か撮る集合写真が中学生みたい、みんな自分からは誘わない様な人たち。そして子供がいる旦那に何か気を使うこともない人たち。
価値観の違いとかそういう類いだと思うのですが、やっぱり嫌に思ってしまいます。
私自身は交際時から遊んでた友達、旦那も会ったことがある子だけ、子供もできてから頻度が減りはしました。
元々は友達いないの?と心配になる人でした。
誘ってくれる人はいない様です。
自分から会える人を探してます。
私は妻になり母になり昔の様に遊べなくなりました。
それなのに何故旦那は敢えて遊ぶ様になったのか、遊ぶ機会を作る様になったのか…
私に不満があるんだな、とも感じます。
こう言う気持ちをなくして、笑顔で行ってらっしゃいを言いたい…
と言う気持ちと、誰かにわかってほしい…という気持ちです。
質問ではないかもですが…
気持ちの切り替え方を教えてもらいたいです
- さくら
ぴょんちゃん🐰
生産性の無さそうな集まりですね……笑
出産後に息抜きに遊んでいいのは女性だけだと思っています。私は夫に1度も飲み会や食事など許していません。
旦那さんには本音を伝えられない感じでしょうか??
このままだと未消化でずっと心に影を落としそうです。。
コメント