※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すあま
妊娠・出産

妊娠25週で恥骨の痛みや骨盤の不安定感に悩んでいます。おすすめのベルトやストレッチがあれば教えてください。

現在妊娠25wです。23wあたりから恥骨が痛くなり、立ち上がったり足に力を入れる時が特に痛く、骨盤もなんとなく安定しない感じがしてしんどいです…。ワコールの腹帯や骨盤ベルトはしているのですが、他に何かおすすめのベルトやストレッチ、これをやったら楽になったなどあれば教えていただきたいです🥲

コメント

みかん

私の時言われたのは湯船などで温めるのと、骨盤ベルトの締め方を助産師さんに教えてもらったら思ったより強くしっかり締めれると知り、それで何とか過ごしていました💦

• すあま

すあま

ご回答ありがとうございます🥲たしかに湯船に入った日はいくらか楽だった気がします…!骨盤ベルトも自己流で巻いていたので次の検診で助産師さんに聞いてみたいと思います!

• 3時間前