※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリえん
ココロ・悩み

周囲が簡単に妊娠しているように見え、自己嫌悪を感じています。自分は妊娠できず、モヤモヤしています。

みんな言わないだけでいろいろ苦労してると思うんですが、周りの人たちが簡単に妊娠してるように見えて羨ましくて仕方ないです。
職場に自分より10歳近く年上の人がいて1人目はわたしより遅く産んだのに2人目妊娠してもうすぐ産休に入る人がいて、自分はなかなか妊娠できなくて、モヤモヤしてしまう自分にも自己嫌悪で😓

コメント

はじめてのママリ🔰

モヤる気持ちわかります.....
こういうのって人と競うもんでもないってわかっちゃいるんですがね...

うちの職場は育休中に2人目妊娠して連続で取る人がすごく多くて、自分もあわよくば!と思ってましたが全然だめでした。
何でみんなそんなポンポン妊娠できるの?何で自分は...
ってちょっと考えちゃいました😂

早く【絶対できる!!妊活必勝法!!】みたいなのができないかなって望むばかりです。

はじめてのママリ

すごくお気持ちわかります。みんな色々と苦労して頑張ってるんだと思いますがやっぱり羨ましくなりますよね、
私は不妊治療でやっと授かれたのですが、
今3人子どもがいる友達が、「今月妊活始めたんだ〜」と言ってすぐ妊娠できる(毎回)「この学年差にしたいな」「性別もこの順番で欲しいな」を全部叶えてる子がいて、すごすぎて羨ましいです🥲
友達は子どもが2人いる子が多いので3人目欲しい〜とかの話で盛り上がってたりするともう未知の世界です。
私も2人目欲しいのですが上手くいかずで…1人授かれただけでも幸せだということはわかっているのですが、やっぱり周りが羨ましくなってしまい自己嫌悪になってます😢