夫がアスペルガーで、私は適応障害です。仕事を辞めたいが勇気が出ず、毎日悩んでいます。体力的負担や別居を考えているため、早く辞めたいです。
夫がアスペルガー、私は適応障害と診断されました。
仕事を辞めたいですが、辞める勇気が出ません。
受診したきっかけは夫の言動行動が理解できない。そのことによってイライラや、話していると過呼吸みたいな症状も出るようになり、市販の漢方薬や心理学の本を読んでみたりしましたが改善せず、子供も私の心身の不調を感じ取ってちょっと不安定になってきて、早急に何とかせねばと思ったからです。
毎日、明日出勤し辞めると伝えようと思っても、結局は言えずの繰り返しです。
電話で伝えたいですが、いい大人が電話で言うのはどうなのと思ったりしたりで、なかなか伝えることが出来ません。
仕事は週3で仕事で悩んでいるわけではないのですが、辞めたい理由は、仕事のミスが目立つようになってきたり、仕事の日は朝5時に起きて夜ご飯の支度までしており、夫に家事育児の協力をお願いするのはいろいろと難しいので体力面での負担、あとは別居を検討しておりすぐに別居できる環境を作っておくというのが一番の理由です。
明日、電話一本で辞められるものなら辞めたいです…。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
大変でしたね🥲
電話でも全然いいと思います🥲
もしくは会社で言いづらいかと思いますが仕事の終わり際とかに話してみるとかですかね?事情が事情なのでわかってもらえるかなとおもいます🥲✨
いい方向にいきますように🥲💓
小梅
電話でもいいと思いますよ😊
私がやってる仕事の変わりはいくらでもいる!と思うくらいがちょうどいいかと😊⭐️
ママリさんのかわりはいないんだから、ママリさんの気持ちが大事だし、身体が大事‼️
おゆちゃん
うちも適応障害なったことあります!本当しんどいですよね💦
限界突破しちゃうまでよく頑張ってきたと思います!
退職しずらいなら(お金かかるけど)退職代行がありますよ!
友達が利用してましたが、自分で言うよりストレスなくスムーズに退職できたと聞いています!
それと自己都合でも失業保険がでるようです😳
病気で というなら失業保険でなく、傷病手当ですかね?
詳しくなくてごめんなさい💦
いいアドバイスできなかったけど、心身元気になれるよう祈ってます🕊♡
はじめてのママリ🔰
事情を説明して電話でも良いですかね…。
仕事に行ってしまったら仕事モードになり、仕事しなければ辞めたらダメだ、という考えになってしまって…。
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥲仕事モードわかります🥲
事情を説明して電話でも全然良いと思います!連絡なしでやめちゃう方も居る中で(よくないけど私が昔バイトとかバックれまくってた😂)むしろちゃんと連絡して辞めようとしてるのも偉すぎます🥹✨