家族や自分の体調に対する不安が強く、特に夫が出張中は寝付けず、子どもの様子を気にしてしまいます。最近、精神的に辛いと感じていますが、これは異常なのでしょうか。
毎日毎日家族の誰かか自分が体調崩すのではないかと不安で心配してます。子どもがぼーっとテレビ見てるだけでももしかして体調悪いのかなと思ってしまい、どこか体調悪いところある?など何度も確認してしまいます。
夫が出張で家を空ける日はその不安が特に強くなり寝付けないし、子どもが寝返り打ったら体調悪くて起きたのかと思って私も起きてしまいます。
出かけるにしても、体調悪くなった時のことばかり考えてしまいます。
なぜ何がきっかけかわからないですが最近いつも不安でしんどいです。私は精神的に何か異常があるんでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰
小梅
子供をそだてる責任感から
そうなっちゃうんでしょうね
めちゃくちゃ気持ちわかります😭
息子が熱性痙攣もちなのですが
それのせいで余計不安不安で。
主人が出張中のとき
嘔吐の風邪になり
病院いって家帰ってきて
ホット一息したら時に
パニック症状が出ました💦
そこから約半年くらい
少しのことがきっかけで動悸息切れ、常にめまい。。。
もう本当に生きた心地がしなかった。
あまり思い詰めるとパニック症状みたいなのでて、長患いするかもしれないです💦
とりあえず自分が安心できる環境や、場所、場合?などを理解して、こうだから大丈夫。と言い聞かせる方がいいと思います。
こうだったらどうしよう、ああだったらどうしよう。は本当にメンタルズタボロになっていきます、
とにかく自分に言い聞かせる。
です
コメント