コメント
はじめてのママリ🔰
お風呂は清潔感のある、ホワイト系がいい気がします♪
空間的にも広く感じるし、清楚感も感じます
はじめてのママリ🔰
TOTOサザナ同じです🙌
我が家はベージュの床に浴槽は人大の白にしました☺️
参考までに画像貼っておきます!ベージュの床は実物で見ると結構白っぽく、はじめ見た時は施工ミス?!と思って営業さんに確認した思い出があります。笑
ブラウンの床はTOTOの展示で見たのですが、はっきりとした色合いで可愛いな~と思ってました🥰ただ、契約したハウスメーカーがブラウンの床はオプション料金だったので断念しました🤣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
サザナ同じですね😆写真までありがとうございます🙇♂️🙇♂️
ベージュのタイル、ぱっと見ホワイトにみえてこれでベージュ??ってなりますよね😂
ブラウンタイルもレトロな感じで可愛いなーと思っているのですが、夫がブラウン反対しておりまして‥🥲
ベージュのタイル、ピンクぬめりやカビ汚れは目立ちますでしょうか🥲?- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ~😅
ホワイト?!グレー?!みたいになり焦った記憶あります🤣ただ、シンプルなので飽きはこないかなあと☺️ただ、やっぱり明るい色だけにピンクぬめり等はすぐ目立ちます!なので割と頻繁にゴシゴシ擦ってますよ~😂ブラウン可愛いですよね!我が家も同じく夫からはブラウン不評でした😅汚れは目立たないだろうし、可愛くていいと思うのですが…もしかしたらはっきりとした色合いが男性陣には落ち着かないのかもしれませんね💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
確かに、飽きはこなさそうで長く使うお風呂なのでいいですよね☺️
ピンクぬめりはやっぱり目立ちますか💦私は掃除苦手なので、それもあってブラウンもプッシュしてるのですが夫は逆に掃除の回数増えて、きれいを保てるからいい!と言ってます😂
窓なしのお風呂予定なので、明るい雰囲気のためにも床はベージュの方向で考えます🤝ありがとうございました🙇♂️✨- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
汚れは目立ちますが、掃除が苦手だからこそ気になりやすい方があえていいのかも?と思っています🤔私も大概ズボラで掃除は大の苦手です🤣お風呂場にタイル磨き用のブラシを置いてるので、浴槽洗うついでに気が向いたらゴシゴシという感じです😂掃除は旦那さんにも任せましょう🙌笑
ナチュラルな感じを出すなら、アクセントパネルでも充分雰囲気出せるんじゃないかなと思います🥰ママリさんの納得のいくお風呂になりますように😊- 1時間前
ママリ
同じサザナです🙌
私もナチュラルな色味好きですが、個人的には浴槽は白の方が清潔感あっていいなーと思います🤔
このシュミレーションでみると可愛いですけどね😂💕
うちは浴槽は人大の白(ジュエリーホワイト)で、
床はラグ調のライトグレーにしました🙌
私はベージュも良かったんですが、旦那が汚れてるみたい、、って言った一言が忘れられずグレーにしました😂ぱっと見はホワイトに近いですがグレーも可愛いのでおすすめしておきます🥹🫶🏻
-
はじめてのママリ🔰
サザナのお風呂同じで嬉しいです💕
浴槽、ホワイトが一般的ですし清潔感ありますよね🥲✨
シュミレーションで見ると、意外とベージュもかわいい!となったのですが夫は浴槽はホワイト一択らしいです😂笑
ラグ調のベージュ、いろんな色が混ざってて見方によっては確かに汚れてるみたいですね😂💦
ラグ調のグレー、人気とききました✨グレーもシュミレーションしてみます✊ありがとうございます🙇♂️✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
やはり、浴槽はホワイトが無難ですかね😂?夫は絶対ホワイト!って感じなのですが私が浴槽のベージュもあたたかみがあって可愛いなあとおもいはじめて😂
あまり悩んでる時間がないので、ホワイトの方向で考えてみます🙇♂️
ありがとうございます🙇♂️💦
はじめてのママリ🔰
前のマンションが濃い色目だったんですが、汚れが目立ったので、明るいカラーにしました🩷
はじめてのママリ🔰
濃い色は、壁でしょうか💦?差し支えなければ、どんな風に汚れが目立ったのか教えていただきたいです🙇♂️
はじめてのママリ🔰
壁です!
水垢が目立ってました!
フローリングもですが、濃い他目立ちます!
白は意外とめだちません。
薄ベージュ?にしましたが、前の家よりも気にならないです。
はじめてのママリ🔰
水垢、やはり濃い色だと目立つんですね🥲清潔感もありますし、ホワイト系でいきます✊
教えていただきありがとうございます🙇♂️