※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
お金・保険

クレジットカードの不正利用について、他の人も経験しているか知りたいです。最近、Amazonでの買い物はPayPayを使っているのに、不正利用の明細が届いています。これは2回目の経験です。

クレカの不正利用って
結構皆さんありますか??

Amazonで買い物する時は
ここ数ヶ月はPayPayがメインなのに
先ほども利用明細のメール。

ちょいちょいあります。

ちなみに2社目です。

コメント

はじめてのママリ🔰

一度もないですし周りでも聞いたことがありません。
パスワードは、複雑なものにして、使いまわしをせず、厳重管理されていますか?

はじめてのママリ🔰

夫が少し前に不正利用されました。同じくAmazonで普段使っていないカードが使われて、カード会社から連絡がきて判明しました。母も不正利用されたことがあるらしいです。ので私はされたことありませんが、結構あることだと思ってます😰

はじめてのママリ🔰

義父が一度不正利用されて、全部パスワード変えてました!
Amazon primeのパスワードとかも変えていたので何か関係しているかもですが、不正利用されたカードは楽天です!
楽天は不正利用多いと聞きます!
うちは、固定費支払いのクレカは固定費のみで買い物などはせず、買い物メインは違うクレカを使ってます。なので、買い物メインのクレカは固定費の引き落としなどないので、この前特に何があったわけじゃ無いですが不正利用対策でクレカの番号変えましたよ〜

はじめてのママリ🔰

Amazon、楽天でよく購入していますが不正利用一度もないです。夫もないみたいですね🤔

テムやシーインなどは使ってないです。