※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おつゆ🔰
妊娠・出産

名付けについて。現在、第二子を妊娠しています。先日の健診で男の子と…

名付けについて。

現在、第二子を妊娠しています。先日の健診で男の子と判明したのですが、中々名前がピンときません…
いまのところ、「りた」とつけようと思っていたのですが義母からは言いにくい!と却下されました…
りたって響き微妙でしょうか?
あまり被らない名前がいいのですが、珍しい名前なにか候補ないでしょうか…

コメント

しらたま

甥っ子の名前りたです♡

はじめてのママリ🔰

りた ってお名前、娘のクラスメイトに居ます😊
その子は女の子で、りたちゃん ですが男女どちらでもいけそうな名前なので
りた君 でも全然違和感ありません🙋‍♀️
子供達も、りたちゃーん!って呼んでて、言いにくいなぁって感じでは思ったことはありませんでした🙋‍♀️
私も子供と、よくりたちゃんの話をしますが
言いにくいなぁって、感じたことはありませんでした。
お義母さん、とのことなので言いにくさは
もしかしたら、年齢的なこともある?かも?って感じました。

2児のMaMa💙🩷

全然りたくんいいと思います!!
りたくんって珍しいなと私は思いました!

私2人目女の子でしたが男の子だったらりたってつけようかなと考えてました!!

はじめてのママリ🔰

りたくん可愛いですよねー💗
たしかに昔はあまり聞かなかった名前なので、義母さんからしたら言いにくい、聞きなれないのかもしれないですね💦
私も男の子なら、「りた」「りと」が付けたかったです🥺
おつゆ🔰さんのお子さんなので、ご主人と決めた名前でいいと思いますよ!
言い方悪いですが義母の方が先に死にますし🤣

ままり

りと
って名前の知り合いの子がいました!
呼びにくかったらりっくんとかあだ名で呼べばいいんだし、義母さんの意見は気にせずりたくんで良いと思います✨旦那さんとおふたりで決められるのが一番かと☺️

着る毛布ないとむり

私は聞き慣れない&聞いたらりた?と聞き返してしまうかなと思います

まだ出産まで時間ありますしいいお名前見つかりますように✨

はじめてのママリ🔰

確かにそんなにいない響きなのでそのせいで言いにくいと感じたのかもしれませんね🤔響きとしては今時だなという印象です。せっかくなら親族にも気に入ってもらいたいですよね☺️

りん、りお、りつ、りく
あたりは結構被りそうですよね。ランキング上位に入ってますし…。他にり〇だと
りと、りき
とかはあんまりいないと思います🙂‍↕️
あとは
りひと、りいち、りつや、りんま
とか三文字にしたら色々ありそうです☺️