コメント
みまま
医療に詳しいわけじゃないので、解熱した理由はわかりませんが、私自身インフルエンザ2.3回かかったことあります。
昼間さがっても夜また上がることもありますよ。なので、インフルエンザの可能性が高いかなとは思います。完全に解熱してから2日間くらいまでは、また上がっ可能性ありますので、様子見てあげたほうが良いですよ。
水曜日夜から発熱なら、治るまでに、おおまかにみて一週間くらいはかかると思います。
みまま
医療に詳しいわけじゃないので、解熱した理由はわかりませんが、私自身インフルエンザ2.3回かかったことあります。
昼間さがっても夜また上がることもありますよ。なので、インフルエンザの可能性が高いかなとは思います。完全に解熱してから2日間くらいまでは、また上がっ可能性ありますので、様子見てあげたほうが良いですよ。
水曜日夜から発熱なら、治るまでに、おおまかにみて一週間くらいはかかると思います。
「病院」に関する質問
アプリで2w6dの時に体調を崩し検査したところ薄く陽性反応が出ました。そのあと3w1dでもしっかり陽性反応が出たのですが早くから陽性反応出た方いつぐらいに病院に行かれましたか?
保育園で怪我をした息子。 出血が多かったので、念のために病院に行ったらしく 連絡をもらった時は驚きましたが、迎えに行く程ではなかったみたいで、でもそわそわしていつもより早く迎えに行きました。 舌を噛んでパック…
混合育児の方に質問です。 前回完母(完母推奨の病院で出産してしまい)で とても苦しんだため、今回は混合か完ミを希望しています。 毎回母乳もあげていますか? それとも寝る前だけミルクとかなのでしょうか? どのよ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
さしみ
昼間下がってまた上がるのはうちの子もよくあるのですが、今回そのパターンとは違うので、同じような方いらっしゃればと思いました😊
みまま
そうでしたか、おやくにたてず、すみませんでした。
みまま
ネット情報ですみませんが、
調べたら
このように書いてありました。
インフルエンザにかかると、高熱が出てから2~3日後に熱が下がったり、また高熱が出たりすることがあります。これは、インフルエンザの経過として「二峰性発熱」と呼ばれるもので、珍しくありません。
インフルエンザの熱の経過は、次のとおりです。
感染してから1~3日後に高熱が出る
2~3日後に熱が下がる
5日目ごろにまた熱が出る
2回目の熱は1回目よりも低いのが普通です。
インフルエンザの熱が上がり下がったりしても、必ずしも悪化しているわけではありません。熱が下がりきらない場合は、安静に過ごして水分をこまめに取りましょう。また、熱が上がっていても手足が冷たく寒そうにしている場合は、身体を温めます。
インフルエンザの症状は平均1週間程度持続します。解熱後も1週間、長ければ2週間くらいだるさや倦怠感が続く可能性があります。また、咳やくしゃみでウイルスをまわりの人にうつす危険性があるので、最低でも解熱後2日間は自宅で様子を見て、その後外出する際にはマスクをして他人にうつさないよう気をつけましょう。
↑と、書いてありました。
そういう意味でしょうか。 早く良くなりますように。