※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

アプリで妊娠検査をしたところ、2週6日で薄い陽性反応が出ました。3週1日ではしっかりした陽性反応が確認できましたが、早くから陽性反応が出た方はいつ病院に行きましたか。

アプリで2w6dの時に体調を崩し検査したところ薄く陽性反応が出ました。そのあと3w1dでもしっかり陽性反応が出たのですが早くから陽性反応出た方いつぐらいに病院に行かれましたか?

コメント

✩sea✩

3人目の時3週0日で陽性反応確認しましたが、産婦人科へは5週4日に行きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早く陽性反応が出ても赤ちゃんは5週4日くらいでしたか?それとももっと成長してましたか?

• 3時間前
ママリ

6週~7週ぐらいに行ったと思います😊!私はいつ行けばいいか全く分からなかったのですが、産婦人科に電話予約する際に前回の生理を聞かれて、早すぎても分からないので何日頃にしましょうかと打診して貰えました!病院に電話して何時頃行ったらいいか聞くのもアリかもです!☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それもありですよね!
    正月とかぶってしまって6週目あたりはいけないなって思ってます😓

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

私もゴールデンウィークと被ってた記憶があります😭
    電話して聞いてみるのがいいかもですね!安静に過ごされてください☺️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ドゥーテストの検査薬で逆転現象見えてから1週間で胎嚢見えると思うのでそれが目安ですかね😂!

排卵が早まった遅まったとかでも週数変わってくるので濃さで判断してました😂
ちなみにhcg500でドゥーテストの確認線と同じくらいらしいです!
1000超えると逆転するという噂もありますがこれも確実ではないので胎嚢一発で確認したいから逆転して1週間経ったほうが確実です👍

初診で心拍までいきたいなら、➕2週間ってとこですかね😭

大体、胎嚢確認→2週間後心拍確認なので🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2週間待つとガッツリ正月と被るんですよね😢

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供4人いて2人だけドゥーテスト使ってたんですが、
    2人とも
    ドゥーテストで逆転かも?というのが見えてからから3日後に胎嚢確認できてるのでそれでも見えるかと思います😳!
    ちなみに生理予定日から6日後くらいです!

胎嚢確認だけになってしまうかもですが今年中に一度行っといた方が安心ですよね✨

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母に相談していて今年中には病院一回行ってほしいって言われてるんで行きたいとは思ってます。何も見えなかったらどうしようとも思ってます。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子宮外とかも捨てきれないので、私もお母さんと同じ意見です!

私の場合うっすら陽性から胎嚢は9日後に見えてるので、3w1dで陽性だとしたら4週後半で見えるかと思いますよ✨
    4w3dごろでも見えるかもです👍
    今4wのどのくらいですか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アプリだと2w6d陽性で今4週になったところです。

• 2時間前