※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

混合育児をしている方に質問です。母乳とミルクの割合や、授乳のタイミングについて教えてください。また、赤ちゃんはよく寝ますか?

混合育児の方に質問です。

前回完母(完母推奨の病院で出産してしまい)で
とても苦しんだため、今回は混合か完ミを希望しています。

毎回母乳もあげていますか?
それとも寝る前だけミルクとかなのでしょうか?
どのように混合にされているか教えていただきたいです。
また、よく寝ますか?

コメント

への字

私も上の子3人を完母で育て、とても大変だったので今回こそはぜっっったいに混合と決めて育児をしています(生後3週間)
今のところ寝る前&朝の忙しい時間だけですが、母乳よりはよく寝てくれますよ。
あと空腹で泣いているときに、自分じゃなくても他の人が授乳してくれるとこんなに楽なのか!と驚くほどです^ ^
特に上の子がいると上の子のお世話もあるので。
混合、オススメです。

はじめてのママリ🔰

私の場合、新生児期は母乳量増やすために、頻回授乳で毎回母乳で哺乳瓶拒否防止のために、時々ミルクを与えてました!
2ヶ月以降は母乳量増え、ほとんど母乳で寝る前だけに母乳にミルク足してました!
5ヶ月ぐらいから、昼間預けたいのでお昼をミルクだけにし、その他は母乳にしていましたよ😆