※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
時代の波に乗れない
お金・保険

ガン保険に入っている方、どこの保険会社に入っていますか?他に入っている保険や料金も教えてください。

ガン保険に入ってる方、どこの保険会社に入っていますか?
また、差し支えなければ、他にはどんな保険に入っているか(特約等)や、料金も教えて下さい。

コメント

y-i

アフラックで掛け捨て1500円くらいです!
先進医療もついています!

• 時代の波に乗れない

時代の波に乗れない

アフラックはガンに強いって聞きますね!
    お恥ずかしい話、大した保険に入っていないので見直し含め色々調べてるんですが、ガン保険をどうしようか悩んでて(^_^;)
    保険料で生活厳しくなったら意味ないよなぁ…ってなると、自分で悩むよりFPとかに聞いた方が確実かもしれないですね💦💦

• 5月6日
のん

チューリッヒのガン保険入ってます。
一時金100万円が2年以上空いてれば何度でももらえます!
月に1度でも化学療法をすれば月30万、月に1度でも放射線療法をすれば月30万給付されるようにしてます。(両方すると月60万)また通院1日1万にしてます。

30歳の時に入って、月に約4400円の掛け捨てです。医療者なのでいろいろ心配で、生命保険のがん特約とは別にガン保険に入ってます。

• 時代の波に乗れない

時代の波に乗れない

かなり手厚い保険にされてるんですね!
    医療保険にガン保険…保証を厚くすれば料金が家計を圧迫するのが辛いところです(>_<)
    自分で悩むよりFPとかに聞いた方が確実かもしれないですね💦💦

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

東京海上日動の終身で夫婦合わせて4500円くらいです。
2月頃にFPの方と相談して保険の見直ししました。

• 時代の波に乗れない

時代の波に乗れない

FPの方に相談されたんですね!
    やっぱりそれが良さそうだな…私も相談してみます!

• 5月7日
ゆなちょん

私は太陽生命さんでガンの特約メインで入院通院、他の怪我病気などの補償、また新しい特約のガンになるかもしれない細胞が見つかった時点で100万円受け取れるというのをつけて月額6700円程です。

• 時代の波に乗れない

時代の波に乗れない

ガンだけでなく、通常?の怪我病気の保証もあってその値段という事でしょうか?
    年齢とかで保険料も違うだろうから、やっぱり一度FPの方に相談してみたいと思います!

• 5月7日