※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mk
お仕事

職業訓練の申し込みで、ハローワークの職員に冷たく対応されました。私は何か間違ったことをしたのでしょうか。なぜ拒絶されたのか理解できません。

職業訓練を断られるなんてありますか?

ハロワで事務スキルの講座に申し込もうと「スキルアップして就職を目指したいです。」と相談しました。

そしたら、
「スキルアップとかそういうこと言ってる人には講座を紹介できませんよ〜あはは〜」
といかにも嫌な感じのおばさんに馬鹿にされたように言われました🥺

その後も「何がしたいんですか?事務の中でも何の事務?なんの業種?なんで?ここはキャリア相談する場所じゃないですよ」と立て続けに責められました。

絶対に申込みをさせてもらえなさそうだったので、
他の方に代わってもらい相談したら「さっきの対応はごめんなさいね」と謝られ、
何ごともなく手続きを進めてもらえました。

前職は正社員フルタイムで3年働いて、先月退職しました。
私、何か間違ったことしましたか?
なぜあれほどに拒絶されたのか意味がわかりません😱

コメント

スプリング

嫌な方にあってしまいましたね!!
公務員で上から目線で感覚がおかしいんですよー!気にせずです!!
そんな人窓口担当から外してほしいですね!

• mk

mk

お返事いただきありがとうございます🥺
    運悪くイヤな人にあたってしまいました…本当なんであの人窓口対応やってんだろう😱

• 12月17日
  • スプリング

スプリング

嫌な気持ち続いてしまうと思いますが、
    そんな人皆に嫌われて嫌な人生送ってる!くらいに考えましょう!!
    絶対自分に返ってきます。

• 12月17日
とりあ

なんだそのババア(口悪くてすみません😆)

スキルアップして再就職を目指すってなーんも突っ込まれるようなこと言ってないですし、代わった方が謝ってきたってことは同僚の中でも頭おかしい認定されてるババアなんでしょうね😩

お気になさらず😄

以前職業訓練の講師をしておりましたが、生徒さん見てるとやる気と習得度は間違いなく比例してましたので、頑張ってくださいね😊✨

• mk

mk

優しいお言葉ありがとうございます😭
    退職して悩んでもっと頑張ろう!と思って行ったのにやる気削がれましたが…負けません💪
    講師されていた方からコメントいただき勇気が出ました❤️

• 12月17日
ゆー

うわー、かなり感じ悪い人ですね💦

こっちは新しい仕事探しにハロワ来てるのにそんな言い方されたら腹立ちますよね😅

私も少し前までハロワ通ってましたが、かなり親身に相談に乗ってくれました😊

mkさんは全然悪くないです⑅◡̈*

新しいスキルを身につけて、いい仕事につけるといいですね♪

• mk

mk

窓口の人も色々ですね、、運が悪かったです🥺
    そのあとに良い人に代わって話聞いてもらえなかったら何もできずに帰ってました。。
    がんばります!ありがとうございます❤️

• 12月18日